Рынок труда в Омской области посчитали комфортным

Рынок труда в Омской области посчитали комфортным

Дата публикации 9 сентября 2019 15:27 Автор Фото Алексей Николаев

Эксперты сравнили условия труда, уровень безработицы, зарплаты, время, которое уходит на поиски работы, и другие показатели во всех российских регионах.

Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан составили пятерку регионов с лучшей ситуацией на рынке труда.

«Регионы — лидеры по значению индекса характеризуются высоким уровнем социально-экономического развития, у них низкий уровень безработицы, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты, большая емкость рынка труда», — отметили эксперты.

Аналитики отмечают позитивные тенденции на рынке труда. Ситуация в прошлом году улучшилась во всех регионах, кроме Республики Хакасия. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на результаты исследования экспертов «РИА Новости».

Омская область заняла в рейтинге 21-е место из 85, улучшив в 2018 году на 1,6% свой индекс труда по сравнению с предыдущим годом. Мы пропустили вперед из регионов Сибирского федерального округа Тюменскую, Новосибирскую области и Красноярский край, уступив им совсем немного.

Стоит напомнить, что в прошлом году наш регион занял второе место в СФО по условиям рынка труда для пенсионеров. Причина столь высокого места в том, что он расположен в более комфортном климате, чем финансово тучные северные районы. Жители там зарабатывают гораздо больше омичей, однако после выхода на пенсию стараются переместиться туда, где потеплее. В том числе в Омскую область.

читайте также

Омская область стала второй в СФО по условиям рынка труда для пенсионеров

Омская область стала второй в СФО по условиям рынка труда для пенсионеров

Авторы исследования «Рынок труда в регионах России — индекс 2018» расставили российские территории по возможности пенсионеров найти достойную работу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...