Количество пособий для семей с первенцами вырастет в три раза

Количество пособий для семей с первенцами вырастет в три раза

Дата публикации 9 сентября 2019 17:44 Автор Фото Сергей Мельников

По проекту «Демография» в следующем году в три раза увеличится число получателей пособия за первого ребенка. В соответствующую статью федерального бюджета добавят денег.

За первого ребенка в 2020-м и последующих годах из федерального бюджета планируют выделить втрое больше денег, чем в 2019-м. Сами ежемесячные выплаты вырастут в среднем на 7%, до 12 тыс. рублей, – сообщают «Известия», ссылаясь на расчеты Минтруда.

Сейчас ежемесячные выплаты на первого ребенка получают семьи, доход которых не превышает полутора прожиточных минимумов на взрослого, пока малышу не исполнится полтора года. Президент Владимир Путин во время «прямой линии» в июне объявил об изменении этих условий.

С января круг получателей расширится: пособия будут положены тем, кто получает меньше двух прожиточных минимумов пока ребенок не достигнет трех лет. По оценкам Минтруда, теперь ежемесячные выплаты в России будут получать около 1 млн семей. В этом году пособия получают около 379 тыс. семей.

Общая сумма пособий составит 150 млрд рублей в 2020 году, 156 млрд рублей – в 2021-м и 164 млрд рублей – в 2022-м. Это втрое больше, чем в 2019-м, когда на выплату пособий на первого ребенка выделили 50 млрд рублей.

Кстати, усиление материальной поддержки в рамках нацпроекта «Демография», а именно – повышение планки дохода семьи до двух прожиточных минимумов – отразится на всех мерах поддержки. В Омской области сегодня 20 видов выплат для семей с детьми. Нововведения поднимут долю омских семей, которым положены деньги за родившихся детей с 45% до 70%. 

«Напомню, что все выплаты носят заявительный характер. Для оформления документов необходимо обратиться в любой офис МФЦ независимо от места фактического проживания или прописки или позвонить по телефону единой справочно-консультационной службы: 374-009», – уточнила начальник отдел департамента социальной поддержки регионального минтруда Наталья Бережная.

Читайте также

Омские семьи с детьми могут получить 20 видов выплат

Омские семьи с детьми могут получить 20 видов выплат

Именно столько мер социальной поддержки на сегодняшний день действует в регионе. О том, как их добиться, рассказали в областном министерстве труда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...