Предприятие востребованно и демонстрирует стабильный рост — Бурков посетил радиозавод Попова

Предприятие востребованно и демонстрирует стабильный рост — Бурков посетил радиозавод Попова

Дата публикации 9 сентября 2019 20:31 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области обсудил с руководством предприятия существующую и перспективную загрузку производственных мощностей и пообщался с рабочими.

Двухдиапазонные цифровые радиорелейные станции для быстрого развертывания в полевых условиях самостоятельных линий связи специального назначения, мобильные базовые станции для операторов сотовой связи, системы мониторинга и безопасности движения на железной дороге — вот далеко не полный перечень продукции, которую выпускает сегодня радиозавод им. А. С. Попова. Ключевые заказчики предприятия — Министерство обороны, силовые ведомства, Федеральная служба охраны и агентство правительственной связи.

Сегодня на производстве побывал губернатор Омской области Александр Бурков. Он обсудил с руководством радиозавода загрузку мощностей и пообщался с работниками. Глава региона остался доволен технологическим уровнем производства и созданными на предприятии условиями труда. На радиозаводе трудится более 2,5 тыс. человек, а зарплата здесь выше, чем на многих других предприятиях.

«Возрастает количество заказов и объемы производства. Предприятие востребовано в своей сфере и демонстрирует стабильный рост. Сегодня для нас радиозавод имени Попова является одним из достаточно крупных налогоплательщиков в Омске. Мы убеждены в том, что эта тенденция будет сохраняться, можем быть спокойны и за будущее трудового коллектива тоже», — отметил Александр Бурков.


Увидеть связь будущего, какой она будет в 2029 году, можно в интерактивном музейном комплексе радиозавода им. А. С. Попова, который также оценил губернатор Омской области. По его словам, здесь вполне можно готовить будущих радистов.

«Школьники и студенты, которые с интересом ходят сюда, могут, пользуясь мультимедийным оборудованием и технологиями, оценить, что такое современная радиосвязь, в чем будущее этой связи. Очень разумно, на мой взгляд, подошли устроители музейной экспозиции, и она, конечно, будет привлекать ребят и в сам этот музей, и в отрасль радиоэлектроники», — подчеркнул глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...