Омская область в пятнадцатый раз присоединится к всероссийскому «Кроссу нации»

Омская область в пятнадцатый раз присоединится к всероссийскому «Кроссу нации»

Дата публикации 10 сентября 2019 10:10 Автор Фото Сергей Мельников

Массовый забег состоится 21 сентября. По прогнозам организаторов, на разные дистанции – от 150 метров до 12 км – в регионе выйдут около 5 тыс. человек.

 Массовый забег состоится 21 сентября. По прогнозам организаторов, на разные дистанции  – от 150 метров до 12 км – в регионе выйдут около 5 тыс. человек.

Омская область принимает участие во всероссийском дне бега «Кросс нации» с 2004 года. В этом году к забегу присоединятся жители десяти районов региона. Программа «Кросса нации» рассчитана на самые разные возрастные категории. Детсадовцы преодолевают дистанции от 150 до 300 метров, для младших школьников предусмотрены забеги на 500-1200 метров, длина основных дистанций составит от 2 до 12 км.

Первыми стартуют жители Большереченского и Тарского районов. Открытие праздника бега назначено на 10:00. Через час к акции присоединятся спортсмены и любители бега в Любинском, Омском, Полтавском, Крутинском, Седельниковском и Тевризском районах.

Как сообщили в правительстве Омской области,  больше всего участников ожидается в Калачинске –  около 1200 человек. Именно этот город станет основной площадкой омского «Кросса нации» в 2019 году. Последними  на старт выйдут бегуны Знаменского района  –  в 14:00. Всего в «Кроссе нации», по подсчетам организатора, примут участие около 5 тыс. человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...