Омская чиновница притворилась малоимущей ради социальных выплат

Омская чиновница притворилась малоимущей ради социальных выплат

Дата публикации 10 сентября 2019 10:21 Автор Источник фото pixabay.com

Главбух комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Знаменского района занизила свои доходы, чтобы получать еще и социальное пособие на детей.

Знаменский районный суд Омской области признал 48-летнюю женщину — главбуха комитета сельского хозяйства и продовольствия виновной в мошенничестве при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, в 2013, 2015 и 2016 годах чиновница занижала размер своего заработка в комитете и скрыла, что по совместительству работает на другом предприятии. Подложные документы о доходах она подала в Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг для получения социальной выплаты.

«В дальнейшем ей выплачивалось социальное пособие на детей, поскольку согласно представленным подложным документам ее доход составлял менее прожиточного минимума, — добавили в надзорном ведомстве. — В результате противоправных действий муниципального работника бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму более 112 тыс. рублей».

Женщина признала свою вину еще на этапе предварительного следствия и даже частично возместила ущерб. Суд приговорил ее к двум с половиной месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в силу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...