На севере Омской области в лесах пропали два человека

 На севере Омской области в лесах пропали два человека

Дата публикации 10 сентября 2019 12:40 Автор Фото Сергей Мельников

В Тарском районе женщина ушла за грибами, а в Знаменском мужчина пошел собирать бруснику. На поиски вышли сотрудники полиции, МЧС и волонтеры.

В понедельник, 9 сентября, в полицию Тарского района обратились  родственники 41-летней Татьяны Скуратовой.  Они рассказали, что рано утром пошли в лес за грибами, на 18 км автодороги Тара - Седельниково разделились, договорившись через несколько часов встретиться на этом же месте. Не дождавшись женщину в условленное время, тарчане обратились за помощью в полицию.

«По тревоге поднят личный состав районного отдела полиции, привлечены силы общественности, автотранспорт повышенной проходимости. Изначально сельчанка выходила на связь, позже сотовая связь пропала», – сообщили в УМВД России по Омской области.

Параллельно поисками Татьяны Скуратовой занялись и омские волонтеры. Информация об этом  появилась вечером 9 сентября в официальной группе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Омск» в соцсети «ВКонтакте».

 «Требуются крепкие люди для отработки сложных задач», – сообщили поисковики.

Также волонтерам необходим пилот БПЛА, нужны владельцы квадроциклов и внедорожников.

В Знаменском районе сотрудники полиции и волонтеры разыскивают 53-летнего жителя деревни Айлинка. Мужчина ушел из дома 7 сентября, взяв с собой ведро.

«Родственники пропавшего пояснили, что ранее он неоднократно отправлялся в лес за брусникой, не поставив никого в известность. Возвращался обычно под вечер. Когда на следующее утро сельчанин не вернулся, его брат приступил к самостоятельным к поискам, вечером он уже обратился за помощью к главе поселения и в полицию», – сообщили в УМВД России по Омской области.

В поисковых мероприятиях задействованы около 30 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...