«В сериалах можно сниматься и на пенсии»

«В сериалах можно сниматься и на пенсии»

Дата публикации 5 сентября 2012 15:05

В прошлом году мы писали о нашей землячке Людмиле Павлюченко, которая уехала работать в Москву. Омская пенсионерка смогла не только устроиться в столице, но и посетить столичные музеи и театры, пообщаться со знаменитыми людьми.
В прошлом году мы писали о нашей землячке Людмиле Павлюченко, которая уехала работать в Москву.
Омская пенсионерка смогла не только устроиться в столице, но и посетить столичные музеи и театры, пообщаться со знаменитыми людьми. В ее копилке автографы Валерия Золотухина, Михаила Ширвиндта, Ольги Аросевой, Владимира Зельдина. За прошедший год, который Людмила Ивановна провела в Москве, в ее жизни произошло еще несколько интересных событий. О них она рассказала корреспонденту «ОП».
 
В главном театре страны

- Когда вернулась из Омска в Москву, - рассказывает Людмила Павлюченко, - я решила найти себе еще одну работу. До этого я трудилась в школе техничкой. Иду по городу и вижу рекламный щит, сообщающий о том, что скоро планируется открытие Большого театра. Я решила попробовать устроиться именно туда и пришла на собеседование. Когда в отделе кадров театра я показала «Омскую правду» с материалом обо мне, меня сразу приняли на работу. Так я попала в настоящую театральную сказку - стала сотрудником главного театра страны.
 
В Большом театре Людмила Ивановна убирает балетный зал, в котором занимается Николай Цискаридзе, и один из этажей. Работа занимает у пенсионерки несколько часов в день. Технических работников театра свободно пропускают на репетиции спектаклей и генеральные прогоны. А на новогодние праздники наша землячка получила билеты на спектакль в подарок.
 
-  Вы не представляете, какая там красота! - продолжает Людмила Ивановна. - Хожу по театру и любуюсь этой роскошью, изяществом. Встречаю в коридорах знаменитостей. Все очень вежливые, внимательные. Теперь в моей коллекции есть автограф и Николая Цискаридзе.
 
Омичка приглашает на экскурсию
Свободного времени у Людмилы Павлюченко даже после двух работ оставалось много, и она решила поискать еще один заработок. Увидела по телевидению объявление о приеме в школу экскурсоводов Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ СССР). В группу набралось около 140 желающих водить по ВДНХ гостей столицы. Как потом выяснила наша героиня, она оказалась единственной иногородней претенденткой на должность московского экскурсовода.
 
- После прослушивания занятий я поняла, что мне необходима дополнительная информация: снимки несохранившихся павильонов, исторические материалы. Компьютера у меня тогда не было, но помогли знакомые девушки. Раньше на этой удивительной выставке представляли свои достижения все пятнадцать респуб­­лик Советского Союза. Теперь по предложению Владимира Путина некоторые государства снова восстанавливают свои павильоны. Уже вернулись Армения и Кыргызстан, есть договоренности с Белоруссией, Украиной, Казахстаном. За символическую арендную плату - 100 рублей в год - они смогут в новых павильонах показать россиянам и зарубежным гостям выставки, чем сегодня живут страны, каких успехов добиваются. К сожалению, пока люди, посещающие ВДНХ, больше стремятся совершать покупки, а вот желающих пойти на экскурсию не так много. Но у нас еще будет второй этап школы экскурсоводов, где, возможно, появятся новые маршруты.
 
«Между нами, девочками»
Людмила Ивановна, как любой современный человек, поняла, что без компьютера ей будет работать непросто. Пенсионерка скопила денег на дорогую покупку, приобрела ноутбук и прошла курсы обучения работе на компьютере. Знакомые помогли разместить ее фото и контактные данные на одном из сайтов, где подбирают людей для съемок в массовке в различных ток-шоу на центральном телевидении. И за короткий срок омичка приняла участие в нескольких проектах, в том числе и в новой передаче «Большой балет», которая выйдет в октябре на канале «Культура». Кроме того, моложавую и неунывающую даму пригласили сняться в массовке для сериала «Между нами, девочками».
 
- Мне позвонила ассистент режиссера, - вспоминает Людмила Ивановна, - и пригласила на съемки. При этом она отметила, что режиссер проекта выбрал одну меня. Вместе с моим напарником Арменом мы изображали в кафе счастливую семейную пару. После съемок мы общались с одним из актеров сериала - Александром Носиком. На память об этом я сделала фото с замечательным артистом.
 
На новую работу - в Европу
За год, проведенный в Москве, Людмила Ивановна заработала приличную сумму денег. И если в прошлый свой приезд она поставила в омской квартире пластиковые окна, то на этот раз решила полностью обновить ванную комнату. В семье пенсионерки все только рады такому подарку от мамы и бабушки. Родные поддерживают столичную гостью, внуки и друзья с удовольствием слушают рассказы Людмилы Ивановны о ее жизни в Москве и по-хорошему завидуют ей.
 
Планов у активной омички много. Ее уже приглашают сниматься и в социальной рекламе, и в новых сериалах. Но теперь Людмила Ивановна собирается изучить иностранный язык и оформить загран­паспорт. Она не хочет останавливаться на достигнутом. Если получится, планирует поработать в Европе.
 
А еще наша землячка много гуляет по столице пешком, знакомится с достопримечательностями Москвы, фотографирует исторические места и... наслаждается своей свободой и удивительной атмосферой одного из самых красивых городов мира. Это стало для нее настоящим счастьем.
 
Виолетта Гордиенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов