«Спецавтохозяйство» будет отчитываться перед волонтерами о расходах

«Спецавтохозяйство» будет отчитываться перед волонтерами о расходах

Дата публикации 10 сентября 2019 13:17 Автор Фото Сергей Мельников

Бюджетное учреждение подписало соглашение с благотворительным фондом помощи животным «Общий мир». Общественники продолжат заниматься сбором финансов, а бюджетное учреждение начнет рассказывать, на что их тратит.

Фонд помощи животным «Общий мир» в лице его руководителя Елены Олюниной и бюджетное учреждение Омска «Спецавтохозяйство», которое возглавляет Евгений Вольф, в понедельник, 9 сентября, подписали соглашение, упорядочивающее отношения по сбору средств и получению благотворительной помощи.

Руководство «Спецавтохозяйства»  ранее пеняло на то, что различные общественные организации собирают деньги в помощь предприятию, но ясности в том, все ли деньги доходят до адресата, у него не было. Соглашение исключает сбор средств без ведома бюджетного учреждения. «Спецавтохозяйство», в свою очередь, обязалось предоставлять благотворительным организациям отчеты о том, на что оно тратит эти деньги.

«Договоренности с фондом “Общий мир” отражены в специальном соглашении, в котором были заинтересованы не только мы, но и сами волонтеры. Схема сбора средств, прописанная в документе, проста, но эффективна: прежде чем объявить сбор средств, фонд уведомляет об этом нас и при необходимости уточняет, в чем в данный момент больше всего нуждаются наши питомцы. Таким образом, полностью исключаются ситуации, когда кто-то проводит благотворительные акции, используя “Спецавтохозяйство” в своих интересах. Мы также заботимся о своей репутации, обязуясь предоставлять благотворителям отчеты о получаемой помощи, включая финансовые документы о расходовании средств», — пояснил Евгений Вольф.

читайте также

Неравнодушные омичи оплатили ремонт ветблока для бездомных собак

Неравнодушные омичи оплатили ремонт ветблока для бездомных собак

Жители региона перечислили 200 тыс. рублей на оборудование помещения для собак, нуждающихся в медицинском уходе. Часть суммы выделило также «Спецавтохозяйство».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...