Юрий Тетянников: «Раньше мы конкурировали только с КПРФ, теперь — со всеми парламентскими партиями»

Юрий Тетянников: «Раньше мы конкурировали только с КПРФ, теперь — со всеми парламентскими партиями»

Дата публикации 10 сентября 2019 14:02 Автор Фото Сергей Мельников

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» подчеркнул: несмотря на то что победителям довыборов в Заксобрание осталось поработать только полсрока, накал страстей был серьезным.

Итоги единого дня голосования сегодня, 10 сентября, подвел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. В это воскресенье в Омской области замещались 78 мандатов депутатов. Единороссы выдвинули своих кандидатов на 77 вакантных должностей и выиграли 42 мандата.

«Несмотря на то что это были дополнительные выборы, накал страстей и явка были серьезными. В сельских районах приняли участие 37% избирателей. Цифра близка к основным выборам. В среднем же, если рассматривать и город Омск, и область, явка составила 29%. Жители пришли на выборы, были конкурентные кампании, была борьба идеологий. Это говорит о том, что сегодня места депутатов продолжают оставаться пределом мечтаний каждой политической партии. Если раньше мы в основном конкурировали с КПРФ, то сейчас практически со всеми политическими парламентскими партиями, которые участвуют во всех избирательных кампаниях», — подчеркнул Юрий Тетянников.

Основное внимание омичей было приковано к выборам депутатов Законодательного собрания и городского Совета. Три из четырех замещаемых мандатов взяла «Единая Россия». В Законодательное собрание Омской области прошли Владимир Спинов и Светлана Энверова, а в горсовет — Юрий Арчибасов.

Глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов победил по Тюкалинскому избирательному округу № 14. Его поддержало более 11 тыс. избирателей, или 43,34%. Юрий Тетянников рассказал, что Владимир Спинов за время избирательной кампании стал лидером по числу встреч с населением. Он проехал по всем пяти северным районам, входящих в избирательный округ. Это, по его мнению, и стало залогом победы.

«Он имеет за плечами опыт депутатской работы, был депутатом горсовета. К тому же он как руководитель Фонда ОМС имеет прямые контакты со всеми руководителями учреждений, и губернатором, и мэром. Уверен, он будет эффективным депутатом. У него хорошая энергетика, аура и напор. К тому же он медик», — охарактеризовал Спинова лидер омских единороссов.

В Кормиловском избирательном округе поддержку большинства избирателей получила председатель Кормиловского Совета Светлана Энверова. За нее проголосовали 9 312 человек, или 41,99%.

«Победа Светланы Энверовой была предсказуема. Она выиграла предварительное голосование. Жители сами определили, кого выдвигать от партии, и поддержали ее. Она хорошо знает ситуацию в округе, у нее огромный опыт и багаж знаний. Она с пониманием относится к каждой проблеме. Надеемся, Светлана Аркадьевна будет активным депутатом в областном парламенте», — отметил Юрий Тетянников.

Единственный замещаемый мандат в Омском городском Совете достался представителю партии «Единая Россия» Юрию Арчибасову. Его победу Юрий Тетянников назвал безоговорочной, поскольку от ближайшего преследователя — представителя партии КПРФ — кандидата отделяли более тысячи голосов.

Отдельно Юрий Тетянников прокомментировал ситуацию по Советскому избирательному округу № 4 областного парламента. Своего представителя единороссы не выставляли, но поддерживали самовыдвиженца Ярослава Казаченко. По итогам голосования ему не хватило восьми голосов, чтобы победить. В результате в Законодательное собрание проходит представитель Коммунистической партии Владимир Виниченко.

«Советский избирательный округ сложный. Ярославу Казаченко нужно было больше встреч с населением проводить. Я всегда говорил: “Залог победы — прямой контакт с населением”. В то же время в Законодательном собрании должны быть все политические силы», — отметил Юрий Тетянников.

читайте также

Светлана Энверова: «Поддержки такого количества избирателей я не ожидала»

Светлана Энверова: «Поддержки такого количества избирателей я не ожидала»

Почти 9,5 тыс. жителей региона проголосовали за Светлану Энверову на выборах в Законодательное собрание Омской области. Кандидат в депутаты призналась, что выборная кампания на округе была сложной.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...