Омичи не хотят получать зарплату в конвертах

Омичи не хотят получать зарплату в конвертах

Дата публикации 10 сентября 2019 14:50 Автор Источник фото pixabay.com

В прошлом году соискателей, готовых получать «серую» зарплату, в Омске было на 7% больше, чем в этом.

Исследовательский центр портала Superjob.ru спросил россиян, готовы ли они получать зарплату в конвертах. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы участвовали представители экономически активного населения старше 18 лет из всех регионов страны.

Исследование показало, что соискателей, готовых получать зарплату в конверте, в 1,2 раза больше, чем противников «серой» схемы: 43% против 36%.  Мужчины чаще женщин готовы пойти на невыгодные для себя условия: 49% и 36% соответственно.  Противников «серых» или «черных» зарплат больше всего среди молодежи до 24 лет и граждан с зарплатой от 80 тыс. рублей (по 45%).

«Среди жителей крупных городов чаще всего на «серый» заработок соглашаются в Кирове (52%), Воронеже и Ульяновске (по 51%). Не будет отказываться от работы с «черной» зарплатой каждый второй житель Челябинска, Новосибирска, Иркутска и Хабаровска (по 50%). В Москве и Санкт-Петербурге на зарплату в конверте готовы согласиться по 39% опрошенных. Не хотят получать «черную» зарплату 37% москвичей и 36% петербуржцев», – сообщает портал Superjob.ru.

Согласно исследованиям 2018 года, 47% омичей были готовы получать зарплату в конвертах, противников «серой» схемы в прошлом году было 37%. За год отношение омичей к «серому» заработку изменилось, желающих стало меньше – 40%.  Количество соискателей на «белую» зарплату осталось на уровне прошлого года  – 37%.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я хочу получать вы все врете .
Я
10 сентября, 16:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...