Евгений Кливер спустя 11 лет хочет вернуться в омский арбитраж

Евгений Кливер спустя 11 лет хочет вернуться в омский арбитраж

Дата публикации 10 сентября 2019 15:13 Автор Источник фото 8aas.arbitr.ru

Он претендует на вакантную должность заместителя председателя. С 2008 года он занимает аналогичный пост в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Заместитель Восьмого арбитражного апелляционного суда Евгений Кливер намерен занять аналогичную должность в Арбитражном суде Омской области. Его заявление Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрит на заседании 19 сентября.

Зампредом Евгений Кливер работает с 2008 года. В 2014-м президент Владимир Путин продлил его полномочия на этом посту еще на шесть лет. Два года назад он пробовался на должность председателя, но тогда Высшая квалификационная коллегия судей не дала ему рекомендацию. Хотя в статусе исполняющего обязанности Евгений Кливер пробыл почти полтора года. Должность в итоге заняла судья Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Светлана Фролова.

В Арбитражном суде Омской области Евгений Кливер проработал судьей пять лет — с 2003 по 2008 год. Общий его стаж по юридической профессии превышает  21 год.

ранее по теме

Восьмому арбитражному апелляционному суду в Омске нашли председателя

Восьмому арбитражному апелляционному суду в Омске нашли председателя

Спустя полтора года ожидания президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность Светланы Фроловой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...