К скульптуре Городового в Омске приставят собаку

К скульптуре Городового в Омске приставят собаку

Дата публикации 10 сентября 2019 17:00 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Главную улицу в центре города украсит еще одна скульптура – спаниеля. Ее установит омский бизнесмен Сергей Жериков. Но еще необходимо получить разрешение мэрии на установку нового объекта.

Проект новой скульптуры уже готов. Сейчас собаку изготавливают из гипса, затем отольют из бронзы. Как сообщает информационное агентство «Омск Здесь», скульптуру создают по фотографии любимого пса бизнесмена Сергея Жерикова – черного спаниеля по кличке Узли. Также будет называться и скульптура, которую установят рядом с  Городовым возле здания на ул. Ленина, 21.

Как отмечает издание со ссылкой на бизнесмена, бронзовую скульптуру собаки планируется установить к Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана. Однако прежде необходимо получить разрешение от департамента имущественных отношений мэрии.

В августе о скульптуре Городового писали все омские СМИ. Вандал оторвал от нее рукоятку шашки. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось найти и злоумышленника.

Также по теме

Омичи нашли оторванную у скульптуры Городового рукоятку шашки в парке Победы

Омичи нашли оторванную у скульптуры Городового рукоятку шашки в парке Победы

В сети появилось фото, на котором предположительно та самая рукоятка от шашки, оторванная гопниками от известной городской скульптуры. Хотя мнения разделились и некоторые пользователи выражают сомнения по поводу оригинальности детали.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Обязательно собаку путина .
11 сентября, 12:15 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...