Благое дело от «ХрюШоу»

Благое дело от «ХрюШоу»

Дата публикации 5 сентября 2012 15:08

По приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова в Омске выступил заслуженный артист России Андрей Удалов. 1 сентября, в День знаний, он представил свой проект «ХрюШоу» в Концертном зале филармонии.
По приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова в Омске выступил заслуженный артист России Андрей Удалов. 1 сентября, в День знаний, он представил свой проект «ХрюШоу» в Концертном зале филармонии.
 
Зрителями этого благотворительного концерта стали ребята с ограниченными возможностями, дети из многодетных семей, участники детских творческих коллективов и отличники учебы.
 
Андрей Удалов пришел в передачу «Спокойной ночи, малыши» в 1989 году. Тогда Хрюша заговорил его голосом. За эту роль в 2001 году актер получил телевизионную премию «ТЭФИ». Проекту «ХрюШоу» тоже два десятка лет. Идею подал детский писатель Эдуард Успенский. Он автор нескольких интермедий в представлении. Музыкальные композиции написал Владимир Шаинский. С этим проектом Андрей Удалов и его коллеги гастролируют по стране. Несколько лет назад благодаря поддержке меценатов «ХрюШоу» стало благотворительным проектом. нынче омская детвора посмотрела концерт бесплатно. Также артисты встретились с детьми, находящимися на лечении в областной клинической больнице и онкологическом диспансере.
 
В отделение онкологической детской больницы столичные гости приехали с утра, когда у ребят только-только закончились процедуры. Дети собрались в игровой комнате, чтобы поприветствовать своих любимых героев - Хрюшу и Степашу. В зале постоянно звучал детский смех, ребята общались с артистами, фотографировались, а в конце пригласили приезжать еще.
 
- Мы создали в «Одноклас­сниках» группу помощи детям, больным раком, и люди стали предлагать нам свои услуги, - говорит педагог отделения онкогематологии Тамара Лялько, - так мы нашли много друзей. Мы дружим с театрами - ТЮЗом, «Арлекин», с Театром Александра Гончарука, они привозят нам свои спектакли. К нам приходят волонтеры из медакадемии и педуниверситета. Мы рады любой помощи. И за приезд Хрюши большое спасибо. После таких выступлений дети чувствуют себя значительно лучше.
 
Андрей Удалов тоже рад общению с детьми, считает такие встречи благим делом.
 
- Если мы все будем делать человеческие акции, мы будем жить лучше, - уверен артист.
 
Татьяна Ачаирская
Фото Людмилы Мирончик
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов