Благое дело от «ХрюШоу»

Благое дело от «ХрюШоу»

Дата публикации 5 сентября 2012 15:08

По приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова в Омске выступил заслуженный артист России Андрей Удалов. 1 сентября, в День знаний, он представил свой проект «ХрюШоу» в Концертном зале филармонии.
По приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова в Омске выступил заслуженный артист России Андрей Удалов. 1 сентября, в День знаний, он представил свой проект «ХрюШоу» в Концертном зале филармонии.
 
Зрителями этого благотворительного концерта стали ребята с ограниченными возможностями, дети из многодетных семей, участники детских творческих коллективов и отличники учебы.
 
Андрей Удалов пришел в передачу «Спокойной ночи, малыши» в 1989 году. Тогда Хрюша заговорил его голосом. За эту роль в 2001 году актер получил телевизионную премию «ТЭФИ». Проекту «ХрюШоу» тоже два десятка лет. Идею подал детский писатель Эдуард Успенский. Он автор нескольких интермедий в представлении. Музыкальные композиции написал Владимир Шаинский. С этим проектом Андрей Удалов и его коллеги гастролируют по стране. Несколько лет назад благодаря поддержке меценатов «ХрюШоу» стало благотворительным проектом. нынче омская детвора посмотрела концерт бесплатно. Также артисты встретились с детьми, находящимися на лечении в областной клинической больнице и онкологическом диспансере.
 
В отделение онкологической детской больницы столичные гости приехали с утра, когда у ребят только-только закончились процедуры. Дети собрались в игровой комнате, чтобы поприветствовать своих любимых героев - Хрюшу и Степашу. В зале постоянно звучал детский смех, ребята общались с артистами, фотографировались, а в конце пригласили приезжать еще.
 
- Мы создали в «Одноклас­сниках» группу помощи детям, больным раком, и люди стали предлагать нам свои услуги, - говорит педагог отделения онкогематологии Тамара Лялько, - так мы нашли много друзей. Мы дружим с театрами - ТЮЗом, «Арлекин», с Театром Александра Гончарука, они привозят нам свои спектакли. К нам приходят волонтеры из медакадемии и педуниверситета. Мы рады любой помощи. И за приезд Хрюши большое спасибо. После таких выступлений дети чувствуют себя значительно лучше.
 
Андрей Удалов тоже рад общению с детьми, считает такие встречи благим делом.
 
- Если мы все будем делать человеческие акции, мы будем жить лучше, - уверен артист.
 
Татьяна Ачаирская
Фото Людмилы Мирончик
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...