«Я вас ненавижу!» — пьяный омич угрожал инспектору ДПС расправой

«Я вас ненавижу!» — пьяный омич угрожал инспектору ДПС расправой

Дата публикации 10 сентября 2019 18:06 Автор Фото Сергей Мельников

Кто угнал «Тойоту», за рулем которой сидел 18-летний житель Большереченского района, полиция еще выясняет. Но уже ясно, что молодой человек будет отвечать по закону за управление автомобилем без прав и в состоянии опьянения.

Утром в понедельник, 9 сентября, на проспекте Мира сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Тойота», за рулем которого находился 18-летний житель Большереченского района. Прав на управление иномаркой у него при себе не было. Как сообщили в УМВД России по Омской области, молодой человек явно был пьян. Это доказала и проверка на алкотекторе: в выдыхаемом воздухе у горе-водителя обнаружены пары алкоголя в количестве 1,075 мг/л.

Молодой человек вел себя очень агрессивно и угрожал госавтоинспектору расправой:

«Вы понимаете, что я психую? Того, что впереди сидит, я сейчас просто задушу. Я вас ненавижу. Из-за вас Россия гниет. Я сейчас возьму и окно разобью».

Видео: vk.com/55mvd

Оказалось, что «Тойота» числится в угоне. Ее владелец сообщил полицейским, что припарковал иномарку во дворе жилого дома в Советском округе, а вернувшись, на прежнем месте ее не обнаружил. По факту угона проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в полиции.

Пока что жителю Большереченского района грозит наказание в виде штрафов по нескольким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если будет доказана вина задержанного в угоне машины, то молодому человеку придется познакомиться с Уголовным кодексом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...