Цена победы – голос

Цена победы – голос

Дата публикации 11 сентября 2019 09:34 Автор Фото Евгений Кармаев

Трое единороссов и один коммунист празднуют успех по итогам единого дня голосования в Омской области.

8 сентября выборы в региональные и муниципальные органы власти состоялись практически в каждом регионе страны. В Омской области голосовали за кандидатов на три освободившихся мандата в Законодательном собрании Омской области шестого созыва, а также проходили основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

На три мандата в Заксобрании претендовало 12 человек. Согласно предварительным итогам голосования победителем по Тюкалинскому избирательному округу № 14 стал представитель партии «Единая Россия», директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования региона Владимир Спинов. За него проголосовали более 11 тыс. избирателей. Второе место заняла коммунистка Алена Штайнбрехер с более чем 8 тыс. голосов.

На Кормиловском избирательном округе № 19 лидирует депутат Совета Кормиловского района, заместитель генерального директора ООО «Сосновское», представитель партии «Единая Россия» Светлана Энверова. Ее поддержали более 9 тыс. избирателей. На втором месте – коммунистка Татьяна Куропятник.

На округе № 4 развернулась жесточайшая борьба. Гендиректор по производству ООО «Автоматика-сервис» Ярослав Казаченко уступил всего несколько голосов представителю КПРФ Владимиру Виниченко. 

На дополнительных выборах в Омский городской Совет победил предприниматель, баллотировавшийся от партии «Единая Россия», Юрий Арчибасов. За него проголосовали 2 758 избирателей. На втором месте – представитель партии КПРФ Анатолий Казак с результатом 1,6 тыс. голосов.

Итоги единого дня голосования прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

– Несмотря на то что это были дополнительные выборы, накал страстей и явка были серьезными. В сельских районах приняли участие 37% избирателей. Цифра близка к основным выборам. В среднем же, если рассматривать и город Омск, и область, явка составила 29 процентов. Жители пришли на выборы, были конкурентные кампании, была борьба идеологий. Это говорит о том, что сегодня места депутатов продолжают оставаться пределом мечтаний каждой политической партии. Если раньше мы в основном конкурировали с КПРФ, то сейчас – практически со всеми политическими парламентскими партиями, которые участвуют во всех избирательных кампаниях, –
подчеркнул Юрий Тетянников.

Говоря о кандидатах от «Единой России», Юрий Тетянников отметил, что Владимир Спинов за время избирательной кампании стал лидером по числу встреч с населением. Он проехал по всем пяти северным районам, входящим в избирательный округ. Это, по его мнению, и стало залогом победы.

– Он имеет за плечами опыт депутатской работы, был депутатом горсовета. К тому же он, как руководитель Фонда ОМС, имеет прямые контакты со всеми руководителями учреждений, и губернатором, и мэром. Уверен, он будет эффективным депутатом. У него хорошая энергетика, аура и напор. К тому же он медик, – охарактеризовал Спинова лидер омских единороссов. – Была предсказуема и победа Светланы Энверовой в Кормиловском районе. Она выиграла предварительное голосование. Жители сами определили, кого выдвигать от партии, и поддержали ее. Она хорошо знает ситуацию в округе, у нее огромный опыт и багаж знаний. Она с пониманием относится к каждой проблеме. Надеемся, Светлана Аркадьевна будет активным депутатом в областном парламенте.

Отдельно Юрий Тетянников прокомментировал ситуацию по Советскому избирательному округу № 4 областного парламента. Своего представителя единороссы не выставляли, но поддерживали самовыдвиженца Ярослава Казаченко. По итогам голосования ему не хватило восьми голосов, чтобы победить. В результате в Законодательное собрание проходит представитель Коммунистической партии РФ Владимир Виниченко.

– Советский избирательный округ сложный. Ярославу Казаченко нужно было проводить больше встреч с населением. Я всегда говорил: залог победы – прямой контакт с населением, – отметил Юрий Тетянников.

В четверг, 12 сентября, победители предвыборной кампании получат в избирательной комиссии удостоверения депутатов и приступят к работе.

ФАКТ

Победители избирательной кампании-2019 

Законодательное собрание Омской области

Избирательный округ № 4

Владимир Виниченко – 42,34%

Избирательный округ № 14

Владимир Спинов – 43,35%

Избирательный округ № 19

Светлана Энверова – 41,99%

Омский городской Совет

Юрий Арчибасов – 43,55%

Законодательное собрание Омской области 
Избирательный округ № 4
Владимир 
Виниченко – 42,34% 
Избирательный округ № 14
Владимир Спинов – 43,35%
Избирательный округ № 19
Светлана 
Энверова – 41,99%
Омский городской Совет 
Юрий Арчибасов – 43,55%
Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В маске шел...

В маске шел...

Журналисты «Омской правды» провели на улицах ...

Информбюро

УАЗ выходит на дежурство

УАЗ выходит на дежурство

На площади перед областным парламентом состоялась ...

Власть

«Нужна слаженность работы всех структур»

«Нужна слаженность работы ...

Омская область и Росприроднадзор договорились ...

Социум

Золотой фонд Прииртышья

Золотой фонд Прииртышья

В Омске торжественно отметили День российской ...

Село

Наполнить бидоны

Наполнить бидоны

Кабинет министров области принял целый пакет ...

Культура

Скромный рыцарь музыки

Скромный рыцарь музыки

Омское музучилище им. В. Я. Шебалина готовится ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Ветеран Великой Отечественной войны Николай ...

Спорт

На старт со всей страной

На старт со всей страной

В Омской области прошли XXXVIII Всероссийские массовые ...

Образование

Конституционное право на образование

Конституционное право на ...

Родителям будущих омских первоклассников и ...

Закон и порядок

Только один звонок

Только один звонок

Губернатор Омской области Александр Бурков ...

Актуально

«Мир» рубль сбережет

«Мир» рубль сбережет

Каких новшеств ждать омичам в работе ...

Земляки

«Мы писали письма на фронт»

«Мы писали письма на ...

Сегодня в рубрике нашего проекта «Народная ...

Крупным планом

Омску нарисовали образ будущего

Омску нарисовали образ ...

Институт территориального планирования «Град» ...

Добавить комментарий