Цена победы – голос

Цена победы – голос

Дата публикации 11 сентября 2019 09:34 Автор Фото Евгений Кармаев

Трое единороссов и один коммунист празднуют успех по итогам единого дня голосования в Омской области.

8 сентября выборы в региональные и муниципальные органы власти состоялись практически в каждом регионе страны. В Омской области голосовали за кандидатов на три освободившихся мандата в Законодательном собрании Омской области шестого созыва, а также проходили основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

На три мандата в Заксобрании претендовало 12 человек. Согласно предварительным итогам голосования победителем по Тюкалинскому избирательному округу № 14 стал представитель партии «Единая Россия», директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования региона Владимир Спинов. За него проголосовали более 11 тыс. избирателей. Второе место заняла коммунистка Алена Штайнбрехер с более чем 8 тыс. голосов.

На Кормиловском избирательном округе № 19 лидирует депутат Совета Кормиловского района, заместитель генерального директора ООО «Сосновское», представитель партии «Единая Россия» Светлана Энверова. Ее поддержали более 9 тыс. избирателей. На втором месте – коммунистка Татьяна Куропятник.

На округе № 4 развернулась жесточайшая борьба. Гендиректор по производству ООО «Автоматика-сервис» Ярослав Казаченко уступил всего несколько голосов представителю КПРФ Владимиру Виниченко. 

На дополнительных выборах в Омский городской Совет победил предприниматель, баллотировавшийся от партии «Единая Россия», Юрий Арчибасов. За него проголосовали 2 758 избирателей. На втором месте – представитель партии КПРФ Анатолий Казак с результатом 1,6 тыс. голосов.

Итоги единого дня голосования прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

– Несмотря на то что это были дополнительные выборы, накал страстей и явка были серьезными. В сельских районах приняли участие 37% избирателей. Цифра близка к основным выборам. В среднем же, если рассматривать и город Омск, и область, явка составила 29 процентов. Жители пришли на выборы, были конкурентные кампании, была борьба идеологий. Это говорит о том, что сегодня места депутатов продолжают оставаться пределом мечтаний каждой политической партии. Если раньше мы в основном конкурировали с КПРФ, то сейчас – практически со всеми политическими парламентскими партиями, которые участвуют во всех избирательных кампаниях, –
подчеркнул Юрий Тетянников.

Говоря о кандидатах от «Единой России», Юрий Тетянников отметил, что Владимир Спинов за время избирательной кампании стал лидером по числу встреч с населением. Он проехал по всем пяти северным районам, входящим в избирательный округ. Это, по его мнению, и стало залогом победы.

– Он имеет за плечами опыт депутатской работы, был депутатом горсовета. К тому же он, как руководитель Фонда ОМС, имеет прямые контакты со всеми руководителями учреждений, и губернатором, и мэром. Уверен, он будет эффективным депутатом. У него хорошая энергетика, аура и напор. К тому же он медик, – охарактеризовал Спинова лидер омских единороссов. – Была предсказуема и победа Светланы Энверовой в Кормиловском районе. Она выиграла предварительное голосование. Жители сами определили, кого выдвигать от партии, и поддержали ее. Она хорошо знает ситуацию в округе, у нее огромный опыт и багаж знаний. Она с пониманием относится к каждой проблеме. Надеемся, Светлана Аркадьевна будет активным депутатом в областном парламенте.

Отдельно Юрий Тетянников прокомментировал ситуацию по Советскому избирательному округу № 4 областного парламента. Своего представителя единороссы не выставляли, но поддерживали самовыдвиженца Ярослава Казаченко. По итогам голосования ему не хватило восьми голосов, чтобы победить. В результате в Законодательное собрание проходит представитель Коммунистической партии РФ Владимир Виниченко.

– Советский избирательный округ сложный. Ярославу Казаченко нужно было проводить больше встреч с населением. Я всегда говорил: залог победы – прямой контакт с населением, – отметил Юрий Тетянников.

В четверг, 12 сентября, победители предвыборной кампании получат в избирательной комиссии удостоверения депутатов и приступят к работе.

ФАКТ

Победители избирательной кампании-2019 

Законодательное собрание Омской области

Избирательный округ № 4

Владимир Виниченко – 42,34%

Избирательный округ № 14

Владимир Спинов – 43,35%

Избирательный округ № 19

Светлана Энверова – 41,99%

Омский городской Совет

Юрий Арчибасов – 43,55%

Законодательное собрание Омской области 
Избирательный округ № 4
Владимир 
Виниченко – 42,34% 
Избирательный округ № 14
Владимир Спинов – 43,35%
Избирательный округ № 19
Светлана 
Энверова – 41,99%
Омский городской Совет 
Юрий Арчибасов – 43,55%
Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юбилей на броне

Юбилей на броне

Омский автобронетанковый инженерный институт ...

Власть

Город ждут инвестиции

Город ждут инвестиции

Губернатор Александр Бурков обсудил с ...

Экономика

«Надо заставить Иртыш работать»

«Надо заставить Иртыш ...

Развитие главной водной артерии региона – один из ...

Социум

Время неравнодушных

Время неравнодушных

Исилькульцы представили омичам «Тайм-кафе» и ...

Культура

Дом мастера

Дом мастера

Областной музей имени народного художника России ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В следующем году ветеран Великой Отечественной ...

Спорт

Александр Работницкий: «В Токио хочу показать свой лучший результат»

Александр Работницкий: «В ...

Мастер спорта международного класса по легкой ...

Спецпроекты

«Люди исключительной смелости и стойкости»

«Люди исключительной ...

В региональном центре по связям с общественностью ...

Правдивая история

Архитектура закона

Архитектура закона

История строительства одного из самых знаковых ...

Крупным планом

Учиться по-новому

Учиться по-новому

Омская область активно подключилась к реализации ...

Добавить комментарий