Тысячам омских компаний грозит ликвидация

Тысячам омских компаний грозит ликвидация

Дата публикации 11 сентября 2019 11:29 Автор Источник фото nalog.ru

Причина — они указали в Едином государственном реестре юридических лиц недостоверные сведения о себе.

Омские налоговики внесли в Единый государственный реестр юридических лиц записи о недостоверности сведений в отношении 4 010 компаний. Как уточнили в региональном управлении Федеральной налоговой службы, больше всего таких организаций работает в сфере торговли — 1628, каждое пятое предприятие занято в строительстве, еще 310 — в обрабатывающих производствах.

Специалисты ведомства также обновили Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, из которого исключили 2 280, или 56,8%, организаций с недостоверными сведениями.

Сравнив данные двух реестров, налоговики установили, что 1730, или 43,2%, организаций с недостоверными сведениями являются субъектами малого и среднего предпринимательства, из них 1689 мини-предприятий с доходом, не превышающим 120 млн рублей, 39 малых предприятий с доходом более 120 млн рублей и два средних предприятия с доходом более 800 млн рублей.

«После внесения в Единый госреестр юридических лиц записи о недостоверных сведениях руководителям и участникам организаций может грозить административная ответственность, дисквалификация, исключение из ЕГРЮЛ, невозможность зарегистрировать на себя юридические лица в течение трех лет с момент внесения в реестр записи о недостоверности сведений», — подчеркнули в налоговой.

Если недостоверные сведения не будут исправлены в течение шести месяцев, налоговики могут исключить «подозрительные» компании из госреестра.

ранее по теме

В Омской области каждая десятая компания врет налоговой

В Омской области каждая десятая компания врет налоговой

В ближайшее время из Единого государственного реестра юридических лиц будут исключены более тысячи организаций. Причина — недостоверные сведения, которые они предоставили о себе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...