Областные власти до конца года сдадут две проблемные многоэтажки в Омске

Областные власти до конца года сдадут две проблемные многоэтажки в Омске

Дата публикации 11 сентября 2019 13:01 Автор Фото Сергей Мельников

Строители за счет регионального бюджета завершают возведение 16-этажки на «Московке-2» и готовятся сдать вторую очередь многоэтажного дома на Малиновского.

Правительство Омской области в этом году введет в эксплуатацию два проблемных многоквартирных дома. Речь идет о долгостроях по ул. Малиновского (д.11 в Советском округе) и ул. Мишина (д.2 в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка - 2» в Ленинском округе).

В настоящее время на многоквартирном доме № 11 по ул. Малиновского ведутся работы второй очереди: устройство внутренних инженерных сетей, кровля.

В высотке на Новой Московке рабочие ведут кладку стен технического этажа, строят внутренние перегородки 16-го этажа, оконные проемы, прокладывают внутренние и наружные инженерные сети. Параллельно работают отделочники.

Все работы ведутся в рамках принятой главой региона Александром Бурковым дорожной карты, в которой сейчас значатся 28 проблемных домов.

«Дорожной картой предусмотрены меры государственной поддержки гражданам проблемных многоквартирных домов, предусматривающие в том числе выполнение благоустройства прилегающей территории за счет средств областного бюджета, предоставление земельных участков в аренду без торгов юридическим лицамучаствующим в решении проблем дольщиков, безвозмездное подключение к инженерным сетям», – пояснили в пресс-службе облправительства.

Также по теме

Александр Бурков решил вопрос по долгострою в Муромцевском районе

Александр Бурков решил вопрос по долгострою в Муромцевском районе

Завершение строительства проблемного дома в Муромцевском районе контролировал лично губернатор Омской области. На встрече с местными жителями он пообещал: в ближайшее время здесь появится еще один многоквартирный дом для бюджетников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...