Фотожурналист из Омска третий раз стал лауреатом престижного конкурса имени Стенина

Фотожурналист из Омска третий раз стал лауреатом престижного конкурса имени Стенина

Дата публикации 11 сентября 2019 13:46 Автор Источник фото vk.com/id2382512

Работа Алексея Мальгавко «Зимний выходной» стала лучшей в номинации «Моя планета». Но на снимке фотожурналист запечатлел не традиционную для него сибирскую глубинку, а плато Ай-Петри в Крыму.

В Москве в Историческом музее подвели итоги юбилейного, пятого Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. О престижности конкурса говорит тот факт, что в этом году на него было подано 6 тыс. работ от журналистов из 80 стран мира. Тем приятнее, что лауреатом конкурса стал омич Алексей Мальгавко.

Уроженец Тары, фотожурналист Алексей Мальгавко, который сейчас является штатным сотрудником международного информационного агентства «Россия сегодня», но живет в Омске, уже становился победителем конкурса имени Андрея Стенина. В 2016 году омич получил главную награду в номинации «Спорт». В 2017-м Алексея назвали лауреатом в номинациях «Главные новости» и «Портрет. Герой нашего времени». На нынешнем конкурсе его работа «Зимний выходной» стала лучшей в номинации «Моя планета».

 Алексей любит делать серии снимков из сибирской глубинки. Но на работе-победительнице этого года фотожурналист запечатлел зиму в Крыму. На ней изображены отдыхающие на плато Ай-Петри в Крыму во время новогодних праздников.

Фото Алексея Мальгавко

Дело в том, что два года Алексей Мальгавко работал на полуострове.

«Сибиряк везде снег найдет, – рассказал Алексей «ОМСКРЕГИОНУ»,  – это большая удача – увидеть настоящую зиму в Крыму. Там снег выпадает не каждый год. Мне повезло».

Добавим, что Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, учрежденный МИА «Россия сегодня», проходит под  эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Цель конкурса – поддержать молодых фоторепортеров и открыть им дорогу в мир большой фотографии. К участию допускаются работы фоторепортеров в возрасте от 18 до 33 лет.

Ранее по теме

Работы омского фотожурналиста вошли в шорт-лист международного конкурса

Работы омского фотожурналиста вошли в шорт-лист международного конкурса

Алексей Мальгавко оказался в финале престижного фотоконкурса имени Андрея Стенина сразу в двух номинациях: «Главные новости» и «Портрет. Герой нашего времени». Итоги конкурса будут подведены в августе 2017 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...