Первая теплая остановка в Омске пока закрыта для пассажиров

Первая теплая остановка в Омске пока закрыта для пассажиров

Дата публикации 11 сентября 2019 15:12 Автор Источник фото Glager.ru

Первый торгово-остановочный комплекс с отоплением появился 11 сентября на Левобережье — у «Фестмолла». Но двери его закрыты, поскольку необходимо выполнить благоустройство вокруг здания.

Давно обещанная и потому долгожданная теплая остановка появилась в среду, 11 сентября. Устанавливать ее начали утром.

Такое новшество горячо приветствуется омичами, так как зимой и в непогоду в межсезонье ждать прихода транспорта на продуваемых ветрами остановках весьма некомфортно.

Теплые остановки оборудуют светильниками и мониторами, на которых можно будет следить за прибытием транспорта. Зимой температура в павильоне составит около +12 °С. В каждом теплом павильоне должно быть не менее 10 посадочных мест и пандус для кресел-колясок. На прилегающей к павильонам территории подрядчик обязан уложить тротуарную плитку и установить урны.

Как отметил во время одного из объездов городских объектов вице-мэр Омска Олег Заремба, теплые остановки будут открываться с выходом первого автобуса, и закрываться после последнего на ключ.

«В ночное время домик гостей не ждет, так как все-таки это объект транспортной инфраструктуры и должен функционировать именно во время работы общественного транспорта. В случае инцидентов на место будет выезжать ЧОП, то есть объекты будут под охраной», — пояснил вице-мэр.

Итак, первая теплая остановка уже стоит. Но пока, по словам очевидцев, ее двери закрыты. Ведутся работы по благоустройству.

Добавим, что торги на установку ТОКов выиграло ООО «Капитал-Строй». Но подрядчик сдвигает сроки по контракту — еще в августе в Омске должны были появиться два десятка торгово-остановочных комплексов.

Известно, что всего в Омске появится 174 новых торгово-остановочных комплекса (ТОК), но не все их них будут теплыми. В Кировском округе до 2024 года планируется установить 35 таких объектов, включая четыре теплые остановки, в Ленинском — 27 и 2 соответственно, в Октябрьском — 22 и 2, в Советском — 35 и 5, в Центральном — 55 и 13.

читайте также

Олег Заремба о конкурсе по теплым остановкам: «Из-за глупой ошибки участника торгов бюджет недополучит миллионы»

Олег Заремба о конкурсе по теплым остановкам: «Из-за глупой ошибки участника торгов бюджет недополучит миллионы»

Итоги конкурса по продаже права размещения торгово-остановочных комплексов в Омске огорчили вице-мэра. Не прошедшая конкурс компания предлагала более привлекательные условия.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...