Омская прокуратура нарисовала портрет типичного преступника

Омская прокуратура нарисовала портрет типичного преступника

Дата публикации 11 сентября 2019 16:10 Автор Источник фото pixabay.com

Это безработный мужчина средних лет, имеющий непогашенную судимость. Он специализируется на кражах.

Прокуратура Омской области опубликовала сведения о социальном статусе лиц, совершающих преступления в регионе. По ним можно судить, кто чаще всего преступает закон.

По информации надзорного ведомства за январь-май 2019 года, из более чем пяти тысяч преступников 83% — мужчины. Каждому третьему от 30 до 39 лет, возраст каждого пятого нарушителя – 40-49 лет. Только 33% привлекаются к уголовной ответственности впервые, остальные – рецидивисты.

«Подавляющую часть преступлений, совершенных на территории Омской области, составили кражи чужого имущества (34%), мошенничества (11%), а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе связанные с их хранением и сбытом (13,5%)», — добавили в прокуратуре Омской области.

Почти 70% преступников или не работают совсем, или не имеют постоянного источника дохода. Остальные – это наемные рабочие (20%), учащиеся и студенты (3,9%), пенсионеры (3,3%), инвалиды (0,8%), служащие (0,1%).

«В целом необходимо отметить, что за указанный период общее количество совершенных на территории Омской области преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 6,2%», — подчеркнули в ведомстве.

Всего за пять месяцев на территории Омской области зарегистрировано 10 322 преступления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий