Омская РЭК снизила тарифы на тепло, воду и водоотведение

Омская РЭК снизила тарифы на тепло, воду и водоотведение

Дата публикации 11 сентября 2019 16:33 Автор Источник фото pixabay.com

Тепло подешевеет для Кировского дома-интерната и жителей нескольких сел Азовского и Называевского районов. В Большереченском районе немного вырастет плата за водоотведение, зато упадет стоимость питьевой воды от компании «Исток».

Правление Региональной энергетической комиссии Омской области скорректировало три тарифа на теплоснабжение, один на водоотведение и один на питьевую воду.

Так, Кировский детский дом-интернат после подсчетов фактических расходов на отопление в следующем году будет платить за тепло на 18 % меньше. На 3 % дешевле тепло обойдется жителям сел Цветнополье, Александровка, Трубецкое, Сосновка и Поповка Азовского района. Совсем немного, на 0,6 % из-за снижения стоимости топлива подешевеет тепло в селе Мангут Называевского района.

«Услуги водоотведения, которые оказывает большереченцам ООО «БОС», подорожают на 7 %. Зато у поставщика питьевой воды жителям Такмыкского сельского поселения стоимость воды упадет на 10,4 % . В поселение входят село Такмык, деревни Решетниково и Бызовка. Воду им поставляет ООО «Исток», – уточнили в пресс-службе РЭК Омской области.

Также по теме

Московский суд рассмотрит дело о мусорном тарифе в Омской области

Московский суд рассмотрит дело о мусорном тарифе в Омской области

Региональная энергетическая комиссия оспаривает предписание Федеральной антимонопольной службы о нарушении основ ценообразования при расчете тарифа. Областное ведомство уверено, что действовало по закону.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...