Омский «Сатурн» с зениток перейдет на гражданскую продукцию

Омский «Сатурн» с зениток перейдет на гражданскую продукцию

Дата публикации 11 сентября 2019 16:53 Автор Источник фото omskportal.ru

Но оборонные заказы все равно останутся у предприятия, входящего в концерн ВКО «Алмаз — Антей», в приоритете. Об этом сегодня говорили в правительстве Омской области.

Итогом разговора первого зампреда правительства Омской области Валерия Бойко и гендиректора Северо-Западного регионального центра концерна ВКО «Алмаз — Антей» Михаила Подвязникова стало соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились совместно создавать благоприятные условия для развития научно-технического и инновационного потенциала промышленности нашего региона и концерна.

Как сообщили в облправительстве, с оборонно-промышленным холдингом «Алмаз — Антей» Омскую область давно связывает тесное сотрудничество. В структуру холдинга входит омское предприятие «Сатурн» — правопреемник завода имени Карла Маркса.

В прежнем соглашении с концерном говорилось о модернизации «Сатурна». И за последние годы на предприятии прошло масштабное техническое перевооружение, внедрены самые современные технологии. Теперь производственные мощности завода полностью отвечают всем стандартам для производства современных вооружений. «Сатурн» выпускает продукцию для создания зенитных ракетных систем противовоздушной обороны.

«Сейчас перед нами стоят новые задачи: переход на новые системы вооружения — их изготовление и поставки в войска, а также переход на выпуск гражданской продукции. Мы хотим, чтобы на базе наших предприятий действовали промышленно-инновационные центры, которые бы разрабатывали, создавали и выпускали продукцию в кооперации с предприятиями концерна», — отметил генеральный директор Северо-Западного регионального центра концерна ВКО «Алмаз — Антей» Михаил Подвязников.

Но Подвязников подчеркнул, что соглашение с правительством Омской области даст тот «зеленый свет», который позволит более активно двигаться вперед.

Первый зампред облправительства Валерий Бойко, со своей стороны, пообещал концерну всемерную помощь.

Стороны намерены создавать условия для развития научно-технического и инновационного потенциала промышленности Омской области и концерна, создания благоприятного инвестиционного климата, реализации инвестиционных проектов на площадке ПАО «Сатурн» под перспективное развитие производства спецтехники, расширение номенклатуры гражданской продукции, создание коммерческих проектов.

Добавим, что 9 сентября «Сатурн отметил 70-летний юбилей. Результаты работы радуют. За шесть последних лет объемы специальной продукции на предприятии выросли в пять раз.  Уровень заработной платы на заводе по состоянию на август — в среднем 52 тыс. рублей — один из лучших показателей среди отраслевых предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...