Омская область потратит в 2020 году миллиард рублей на капремонт «судебных» домов

Омская область потратит в 2020 году миллиард рублей на капремонт «судебных» домов

Дата публикации 11 сентября 2019 17:15 Автор Фото Сергей Мельников

В предварительный реестр включены 187 многоэтажек Омска, которые будут отремонтированы капитально. В порядок приведут не только кровлю и фасад, но и инженерные системы.

О том, куда региональные власти потратят еще один миллиард рублей от Федерации, в среду, 11 сентября, на встрече с журналистами рассказал руководитель вновь созданного  министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадим Марыгин.  По его словам, 2020 год станет таким же плодотворным в части капитального ремонта городских многоэтажек, как и  этот.

«Благодаря нашему губернатору федеральное правительство выделило еще миллиард. В августе Государственная дума утвердила его в бюджете Российской федерации», – отметил Марыгин.

На сей раз работы будут вестись в основном на домах, которые должны быть отремонтированы по решению судов. Что касается видов работ, то их станет больше. Помимо кровли и фасада должна быть обновлена и инженерная начинка зданий. В реестре, который предварительно согласовали с Министерством строительства и коммунального комплекса Российской Федерации, стоит 187 домов. 

«В нашем регионе сложилась очень интересная ситуация по ремонту жилого фонда: вынесено решений на 12 млрд рублей. В 90-х годах, когда государство передавало собственникам жилой фонд, должны были отремонтировать его, чтобы дома были в удовлетворительном состоянии. Но тогда и в 2000-х годах в связи с турбулентностью наших экономических вопросов, этого сделано не было. Мы единственный по всей стране регион, кто получил судебные решения на такую сумму, поэтому необходимо реализовать то, что хотя бы мы сейчас можем. По миллиарду рублей будут заключены мировые соглашения между жителями и муниципалитетом Омска», – сказал глава ведомства.

Также по теме

В 2020 году на ремонт дорог в Омске планируют потратить миллиард рублей

В 2020 году на ремонт дорог в Омске планируют потратить миллиард рублей

В следующем году в нашем городе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 26 участков улично-дорожной сети. Больше всего объектов — в Центральном и Ленинском округах [ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ].

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...