В центре Омска закроют еще одну котельную на мазуте

В центре Омска закроют еще одну котельную на мазуте

Дата публикации 11 сентября 2019 17:24 Автор Фото Алексей Николаев

Завод «Сатурн» является участником федерального проекта «Чистый воздух», части нацпроекта «Экология». Завод закроет мазутную котельную на своей территории.

Региональное правительство и концерн ВКО «Алмаз — Антей» заключили новое соглашение о сотрудничестве. По нему к 2023 году завод «Сатурн» закроет свою мазутную котельную и подсоединится к городским сетям.

«Исторически сложилось, что мы имеем на территории завода мазутную котельную. С переводом на городские тепловые сети мы полностью ликвидируем выбросы. Это большая, серьезная и финансово затратная работа. Но в результате мы будем иметь не только очень значимый экологический, но и экономический эффект с точки зрения стоимости выпускаемой продукции», — отметил гендиректор ПАО «Сатурн» Анатолий Мирошниченко.

Напомним, в настоящее время подписаны соглашения об экологическом сотрудничестве между региональным правительством и промышленными предприятиями региона. На сегодня это два десятка компаний: «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омский стекольный завод», «Омскводоканал», «Металлинвест», «Тепловая компания», «ВНИМИ-Сибирь», «Омский бекон», «Электроточприбор» и другие.

Соглашение предполагает, что в ближайшие пять лет предприятие будет снижать негативное воздействие на окружающую среду, а для контроля обеспечит доступ на свою территорию представителей минприроды.

читайте также

В омской эколаборатории поставили новый прибор, отслеживающий метилмеркаптан

В омской эколаборатории поставили новый прибор, отслеживающий метилмеркаптан

Омский нефтезавод оснастил передвижную эколабораторию современным газоаналитическим прибором — хроматографом за шесть млн рублей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иннокенитий
ТКГ-11 отказывается предпринимать любые меры, ничего толком не делают, только природу загрязняют
11 сентября, 19:24 | Ответить
Добавить комментарий