В театрализованном представлении «Омских сударынь» второстепенных ролей не будет

В театрализованном представлении «Омских сударынь» второстепенных ролей не будет

Дата публикации 11 сентября 2019 17:39 Автор Фото Алексей Пантелеев

Финалистки конкурса среди женщин-предпринимателей в социальной сфере проходят уроки актерского мастерства от Центра современной драматургии. После этого «сударыни» будут участвовать в итоговом спектакле «Мисс конгениальность».

Завершается подготовка к конкурсу красоты, индивидуальности и таланта «Омская сударыня», который второй год подряд проводится в нашем городе для поддержки социального бизнеса. Позади трехмесячный марафон, состоящий из семинаров, мастер-классов, тренингов по профессиональной подготовке и личностному росту, проработке собственного стиля и развитию творческих способностей. Из 20 заявленных участниц только половина дошли до финала, где они должны продемонстрировать полученные навыки перед зрителями и авторитетным жюри в импровизационном спектакле.

Сегодня на занятиях по актерскому мастерству «омские сударыни» под руководством режиссера Центра современной драматургии Ярослава Максименко ставили этюды, раскрывающие индивидуальность и психологическую реакцию в различных жизненных ситуациях.

«Мастер-классы показали, что участницы конкурса – настоящие лидеры, сплоченные общим делом. В спектакле с условным названием «Мисс Конгениальность» не будет второстепенных ролей – все примы. И о каждой из них будет рассказано в творческих “визитках”», – рассказала одна из организаторов конкурса, резидент омского кластера социальных инноваций Марина Брагина.

Она приоткрыла интригу действа: некий придирчивый заказчик выдает неожиданные задания из сферы социальных услуг. Конкурсантки о них не знают, будут принимать импровизированные решения, а если кто-то растеряется – на помощь придут партнерши по сцене.

Организаторы подчеркивают, что взаимовыручка, живое участие в полезных начинаниях – отличительная черта омского малого бизнеса и социальных предпринимателей. Оказать поддержку конкурсанткам вызвались цветочные и рекламные фирмы, салоны стиля и красоты, специалисты-психологи и наставники учебного центра, некоммерческие организации и известные спонсоры. Проработкой образов занимается омский стилист Мария Челядинова, а Валентин Леваш, выпускник Омской школы социального предпринимательства, создавший мастерскую брендовых изделий Drevo_dar, готовит авторские призы для победительниц. Но основную поддержку оказала омская городская администрация, выделившая грант на подготовку и проведение мероприятия.

Итоговое представление конкурса «Омская сударыня» пройдет 20 сентября в театре «Арлекин». С учетом суммы набранных баллов жюри определит лучшую бизнес-леди в социальной сфере и двух «вице-сударынь». Кроме того, каждая из участниц будет удостоена символических титулов: «сударыня-улыбка», «сударыня-обаяние», «сударыня-загадка» и т.д. Любой желающий может стать зрителем и поддержать понравившуюся конкурсантку.

Ранее по теме

В финал конкурса «Омская сударыня — 2019» прошли 11 участниц

В финал конкурса «Омская сударыня — 2019» прошли 11 участниц

Победительниц конкурса красоты, индивидуальности и таланта среди женщин — предпринимателей в социальной сфере определят на итоговом концерте 20 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...