Туристы везут в Омск запрещенные кастеты и лишние литры алкоголя

Туристы везут в Омск запрещенные кастеты и лишние литры алкоголя

Дата публикации 11 сентября 2019 18:43 Автор Фото Сергей Мельников

Однако дальше таможни пронести всю запрещенную продукцию у прибывающих в Омск самолетом пассажиров не получается.

В текущем году инспекторы таможенного поста омского аэропорта выявили 127 нарушений таможенных правил, столько же было возбуждено дел об административных правонарушениях.

По словам начальника таможенного поста аэропорта Дмитрия Лунева, туристы пытаются провезти запрещенные предметы, например, конструктивно схожие с оружием ударно-дробящего действия (кастеты), а также злоупотребляют количеством ввозимого спиртного, сигарет, насвая, прекрасно зная, что по таможенному законодательству нельзя провозить больше 200 шт. сигарет, 5 литров алкоголя и т.д.

С января по сентябрь 2019 года таможенное декларирование и таможенный контроль прошли более 500 воздушных судов, осуществляющих международные авиарейсы в Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало более 100 тыс. пассажиров.

Кстати, в сентябре таможенный пост «Аэропорт Омск» Омской таможни отмечает 22-ю годовщину со дня своего образования, и все эти годы его сотрудники стоят на страже закона. А помогает им в этом современная досмотровая рентгено-телевизионная техника, которая сканирует не только багаж, но и самих пассажиров. Осматривать воздушные суда, членов экипажей, пассажиров и багаж помогают сотрудники кинологического отдела Омской таможни.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...