Интервью с жительницей Тайланда, агентом по продаже недвижимости.

Тенденции этого года сделали Таиланд сверх популярным среди туристов. Одни, слыша отзывы решили впервые пренебречь поднадоевшим отдыхом в Турции и решили посетить Тайланд. Другие, зачастив в эту страну, подумывают, как купить квартиру в Паттайе.

Свой Тайланд: Ольга Оглоблина

Каждый воспринимает Тайланд неоднозначно. Модные тенденции этого года сделали Таиланд сверх популярным среди туристов. Одни, слыша многочисленные отзывы решили впервые пренебречь однообразным, уже поднадоевшим отдыхом в Турции и пожелали купить горящую путевку по наиболее популярным местам Паттайи. Другие, зачастив в эту страну, подумывают, как купить квартиру в Паттайе.

Сколько постоянно живущих в Тайланде эмигрантов из стран СНГ не знают даже представители тайской туристической полиции. Учёт россиян более-менее ведётся, но есть ещё интеллектуальные латыши и вездесущий украинский народ. Ну а, казахи с киргизами, так и вовсе растворяются среди местного народа.

За последнее время, Паттайя превратилась в настоящий анклав русскоязычного населения. Несомненно, нам ещё далеко до китайцев, однако англичан и прочих богатых европейцев мы уже обошли. По некоторым подсчетам, в Паттайе в настоящее время насчитывается приблизительно 20 тысяч уроженцев стран СНГ, проживающих здесь постоянно. А вот в одной соцсети я увидела целых 50 000 русских эмигрантов, которые в городе своего пребывания написали Паттайя!

Наверняка, истинная цифра где-то в данных границах, хотя это всё равно почти 10% от всего населения самого крупного курорта Таиланда.

Если сравнить с советской "коммуналкой", то Паттайя будет иметь множество сходств. При достаточно большой численности русскоговорящих их общение нельзя назвать обычным, потому как многие стремятся не общаться с русскими, дабы "не навредить карме". При этом, обсуждение сплетен является самым излюбленным делом.

Но, есть много русскоязычных, кто стал своим в Таиланде. Сегодняшний наш рассказ как раз о них.

Познакомьтесь, - Ольга Оглоблина. В области жилья Паттайи Ольга трудится несколько лет, приехала в Таиланд в 2003 году, имеет двух чудесных дочек.

Оля, когда и как ты в первый раз попала в Тайланд?

По окончании института в России я начала работать по своей специализации - менеджмент в области туризма. 2003 год можно назвать решающим в моей жизни, ведь я впервые поехала на неделю в Королевство Таиланд. Вернулась в Екатеринбург …и через месяц вновь отправилась в Таиланд, уже навсегда. Мне предложили работу в большом российском туристическом агентстве, которое на то время являлось одним из первых в Паттайе. Надо отметить, Паттайя на тот момент насчитывала всего лишь несколько русских кафе и ресторанов, турагентств. Прошло 5 лет работы в фирме, я родила вторую дочь, и ушла в заслуженный декретный отпуск.

Что поменялось в твоей жизни за это время?

Рост популярности Таиланда я наблюдала своими глазами. Будучи в декретном отпуске, я посмотрела вокруг, сделала переоценку ценностей. Я поняла, что с переменами жизни вокруг, следует менять и свою.

Я воспитывала двух детей, мне была необходима стабильность, а туристический бизнес в Тайланде на то время носил сезонный характер. Именно по этой причине я с удовольствием приняла предложение моих хороших знакомых из агентства «Страна Улыбок» испытать себя в сфере жилой недвижимости Паттайи. Признаться, работая клиентами в сфере туризма, я нередко сталкивалась с риэлторскими компаниями, в связи с этим сфера недвижимости Тайланда для меня знакома.

Я приняла предложение, и таким образом поменяла свою жизнь, о чем совершенно не жалею. Жизнь, очень часто, не скупится на великолепные сюрпризы. Теперь я ясно понимаю, что моя стезя - это непосредственно работа с недвижимым имуществом в Таиланде. За период работы в области жилья, многие клиенты нашей фирмы стали самыми лучшими моими друзьями. Многие русские, к сожалению, приезжают в Таиланд не зная ни одного иностранного языка, из-за этого, купив у нас квартиру или дом, они обращаются ко мне за консультацией в решении бытовых вопросов.

Обращаются с самыми разнообразными проблемами – от покупки автомобиля, мебели и холодильника до вопросов в области законодательства. Я очень люблю своих клиентов, для меня они как родные. По мере возможности стараюсь помогать им, ведь я помню, как сперва было нелегко разобраться тут.

А как за это время изменилась Паттайя, в которой в наши дни отмечается «русский бум»?

Разумеется, теперь в Паттайю прибывает куда больше людей, нежели чем 5 лет назад. Но география приезжающих сюда осталась прежней. Зимой сюда направляются все также из Киева, Москвы и С-Петербурга, а вот из Приморского и Хабаровского края, Сибири и Казахстана в Паттайю летают на протяжении всего года. Из-за этого купить дом в Паттайе многие решают именно для отдыха и используют всего лишь тогда, когда приезжают сюда в отпуск. Большую часть приезжих все же интересует аренда недвижимости в Паттайе, хотя многие позже становятся счастливыми обладателями арендуемых прежде объектов.

В условиях экономической и политической нестабильности в СНГ люди стараются сохранить свои собственные деньги. А наиболее разумным решением становится инвестирование в приобретение объектов недвижимости в Таиланде.

За последние 2 года большинство осознали, покупка дома в Тайланде (на сайте landofsmile-property.ru) – это качественный отдых круглый год и выгодные инвестиции в будущее. В настоящее время в Паттайе нужны самые разные специалисты, говорящие на русском, в тех отраслях, о которых несколько лет назад можно было и не мечтать. В частности, сегодня мы ведем партнерство с квалифицированными pr-менеджерами, художниками, дизайнерами и маркетологами, которые превосходно все понимают без лишних объяснений.

Бытует мнение, что Паттайя является самым "русским" городом в Тайланде. У тебя нет желания сменить Паттайю на какой-либо другой город?

Нет, мне очень уютно в Паттайе. Американские и немецкие пенсионеры, шагающие по пляжу вместе с молоденькой тайской женщиной, создали очень не хороший стереотип в восприятии Паттайи. Для меня в этом городе важнейшее – это комфорт.

Здесь работают рестораны мирового уровня, восхитительные торговые центры, очень качественные клубы.

Мои дочки посещают отличные учебные заведения с очень качественным образованием. Есть живописнейшие острова. Паттайя расположена около 2 аэропортов. А если хочется чего-либо другого – всего 2 часа, и мы в столице Тайланда.

Но это, конечно же, сугубо индивидуально.

Согласитесь, каждый должен сам осознать, где его родной дом. Я же выбираю Паттайя!

Статья подготовлена по материалам сайта агентства недвижимости Страна Улыбок, сайт: www.landofsmile-property.ru

Дата публикации:16/09/2018 18:15