Глава минэнерго Марыгин: «Надо заканчивать менять министров — и работать»

Глава минэнерго Марыгин: «Надо заканчивать менять министров — и работать»

Дата публикации 11 сентября 2019 18:15 Автор Фото Сергей Мельников

Стало известно, какие задачи поставил Бурков перед главой вновь созданного министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадимом Марыгиным.

Сегодня на первой официальной встрече с журналистами глава регионального минэнерго Вадим Марыгин рассказал, чем будут заниматься сотрудники его молодого ведомства. Министерство было образовано в структуре областного правительства этим летом, и перед его руководителем губернатор Александр Бурков поставил амбициозные задачи.

«Будем заниматься вопросами водо-, газо-, теплоснабжения, содержания жилфонда, участвовать во всех программах и мероприятиях по Фонду содействия и реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Также будем работать по программе переселения из ветхого жилья, заниматься линейными объектами и сетями. По сути — весь блок, четкая работа которого необходима для жизнедеятельности муниципалитета и региона в целом», — рассказал о своих полномочиях Вадим Марыгин.

У начальника ведомства, прибывшего в регион из Ростовской области, времени на «раскачку» не было, ему пришлось вникать в суть проблем на ходу. Сейчас в регионе идет активный ремонт фасадов и кровель на 169 домах, на которые Александр Бурков получил от Федерации более миллиарда рублей. Работы ведутся не на всех домах, подвели подрядчики, которые взяли на себя повышенные обязательства, но выполнить их не могут.

Кроме того, имеются определенные сложности с кадрами, рабочим инвентарем, документами у организаций, выполняющих эти ремонты, из-за чего они не могут получить аванс. Ведомство разбирается в каждом отдельном случае и ищет выход из ситуации, поэтому говорить о срыве кампании не приходится. Однако Марыгину был задан провокационный вопрос о том, готов ли он сложить свои полномочия в случае, если все дома все же не будут отремонтированы до конца года.

«Вы хотите, чтобы я ушел в отставку? Дайте поработать! Я сам уйду в отставку, если не справлюсь. Я не тот человек, который собирается сидеть здесь и заниматься бездействием, а все будут критиковать. У нас задачи большие, так как министерство только сформировано, и я не скрываю, что достаточно тяжело создавать министерство с нуля. Все уже “едут”, и надо входить в ритм, а времени “на подумать” нет. Никто не отменял и национальные проекты. Задачи мы выполнять будем, изыскивать средства — тоже. В отставку всегда можно уйти. Ну придет другой человек, третий… Надо заканчивать менять министров — и работать», — отметил Марыгин.

Также ведомство с первых дней работы участвует в программе «Формирование городской комфортной среды». Она рассчитана на пять лет, и Омская область стала активным ее участником с самого начала.

«Мы выделяем беспрецедентные суммы на благоустройство — в этом году порядка 600 млн рублей. На дворовые территории Омск получил 50 млн и 305 млн — на благоустройство общественных территорий. Такие же суммы у нас будут предусмотрены в 2020–2021 годах. Поэтому работы у нас очень много», — добавил глава регионального минэнерго.

читайте также

В Омске определили 13 парков и скверов для благоустройства в 2019 году

В Омске определили 13 парков и скверов для благоустройства в 2019 году

В перечне окружных объектов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды», — площадь перед Музыкальным театром, улица Бударина, Привокзальная площадь, сквер Молодоженов в Нефтяниках.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Любовь Евгеньевна Рыжова
Почему министр из Ростовской области, омича не нашлось?
11 сентября, 19:24 | Ответить
Добавить комментарий