Интернет видеонаблюдение вытесняет другие способы видеорегистрации

Дата публикации 16 сентября 2018 18:25


Едва успели получить массовое применение системы цифровой видеорегистрации, а их уже вытесняет с рынка IP видеонаблюдение через интернет. Оборудование последнего не стоит путать с обычными WEB-камерами, соединяемыми с компьютерной техникой посредством USB-порта. IP-камера сетевого назначения способна не только снимать изображение, но и передавать его уже в готовом, оцифрованном и сжатом, виде непосредственно в сеть. Конечно, существенна и разница в цене этих камер. Но, помимо несоизмеримо более высокого качества изображения, профессиональные IP-камеры обладают еще целым рядом преимуществ:

  • IP видеонаблюдением через интернет можно управлять с любого компьютера, установленного в любом месте, через обычный WEB-браузер.
  • Для работы сетевой камеры не нужно драйверов и специальных программ, достаточно установить IP-адрес. Она не требует дополнительных компонентов и оборудования для бесперебойной передачи информации в сеть.
  • Разместить IP-камеру удобно в любом месте, подключив ее в сеть при помощи адаптера, сотового телефона, модема или любого другого способа соединения с локальной сетью.

Путем проведения несложных подсчетов можно убедиться, что IP видеонаблюдение через интернет, являясь серьезным инструментом охранной системы, значительно эффективнее других аналогов. А удачное сетевое решение с использованием IP-камер может даже получиться дешевле цифровой видеорегистрации. При этом почти безгранична область применения IP видеонаблюдения.

Сетевые камеры – лучшее решение для охраны торговых точек, вышек мобильной связи, линий арматуры электрических подстанций, нефтепроводов и других территориально удаленных объектов. Они незаменимы в наблюдении за состоянием автодорог не только для сотрудников ГИБДД и представителей власти, получающих оперативную информацию о дорожных происшествиях, но и для автовладельцев, способных в режиме реального времени увидеть переполненность отдельных участков дорог. Также IP видеонаблюдение через интернет позволяет безбоязненно оставлять автомобиль во дворе дома на ночь с тем, чтобы в случае необходимости утром иметь возможность просмотреть снятое сетевой камерой видео.

Использование IP-камер позволяет не только присматривать за домашней прислугой и ребенком, оставленным дома в одиночку или с няней. При наличии в оборудовании встроенного накопителя возможна даже передача отдельных кадров IP видеонаблюдения через интернет на электронный адрес или мобильный телефон.

Распечатать страницу
Загрузка...