Общественная организация труда в любой организации является основным принципом правового урегулирования отношений между сотрудниками компании.
Общественная организация труда в любой организации является основным принципом правового урегулирования отношений между сотрудниками компании. В Конституции Российской Федерации прописаны принципы трудового права, считающиеся основными. Право каждого человека на труд тоже относится к ним, и реализовываться оно обязательно должно через подписание контракта с работодателем или трудового договора.
То есть, если следовать Конституции, то каждый человек имеет право получить ту работу, которую заслуживает, с соответствующей оплатой своего труда, и может выбирать подходящую ему профессию и образование в соответствии со своими способностями, а также многое другое. Специалистами компании «Intercomp» даются необходимые рекомендации, и делается все, чтобы права работников на предприятии соблюдались. Кстати, стоит отметить, что право на оплату выполняемого труда стоит, можно сказать, на одной ступени с правом на труд.
Оплата труда обязательно должна соответствовать установленному конституцией уровню, ведь это очень важно для каждого сотрудника. Мало кто соглашается работать, так сказать, «за спасибо», а хорошая зарплата мотивирует человека на повышение квалификации, качественное и ответственное выполнение своих обязанностей. В Конституции прописано также и право на отдых, в котором все нуждаются после определенного трудового периода. Поэтому и существуют выходные и праздничные дни, отпуска и прочие «бонусы». Вне зависимости от того, работает человек на предприятии в конкретный период времени или отдыхает, охрана здоровья все равно обязательна.
Охрана труда несовершеннолетних лиц и женщин, инвалидов и прочих льготных категорий граждан стоит у государства на первом месте, поэтому при малейшем нарушении трудового права следует обращаться в соответствующие органы. Но не только права, а и обязанности прописаны в трудовом праве. Согласно им, каждый сотрудник организации обязан соблюдать установленную на предприятии трудовую дисциплину. То есть, качественно выполнять свою работу, повышая общую производительность труда, беречь имущество предприятия, а также отвечать за качество выпускаемой им продукции, предоставляемых услуг. В случае болезни или наступления старости сотрудники имеют право на материальное обеспечение со стороны государства.
Информация взята с сайта http://www.intercomp.ru/.