Правила оформления заграничной недвижимости

Дата публикации 16 сентября 2018 19:13

Приобретение заграничной недвижимости становится все более популярной сделкой среди состоятельных людей. Для некоторых это отличная возможность осуществить свою мечту иметь домик у моря, для других – просто выгодное вложение средств. Но для всех важно, чтобы приобретение было максимально качественным, причем, куплено за минимальную цену. И хорошо бы, чтобы не пришлось на оформление затрачивать много времени.

К сожалению, не всегда возможности отвечают нашим желаниям. В некоторых странах приходится соблюдать условия, в соответствии с которыми должен пройти год, прежде чем купленная недвижимость станет собственностью. Остается только ждать и рассматривать снимки своего дома, как можно видеть в интернете варианты для комнаты по запросу «детская мебель фото».

Покупка недвижимости на Мальте или Кипре дает возможность в кратчайшие сроки обратиться за получением вида на жительство. А, к примеру, в Болгарии этом можно сделать, только открыв компанию, в которой будет не менее десяти человек. Или же стоимость приобретения превышает пятьсот тысяч евро. Льготы есть у пенсионеров, которые автоматически получают документ вида на жительство сразу же после приобретения жилья. Многие, кстати, так и поступают.

Такие заграничные приобретения сопровождаются дополнительными расходами. Они, как правило, представлены услугами иностранных компаний, которые берут на себя проведение сделки, их нужно оплачивать дополнительно. Хотя обычно квартиры уже продаются с мебелью, на чем, собственно, потом можно сэкономить, потому что не нужно покупать кухонный гарнитур, мягкую мебель и т.д.

Придется оплачивать налоги на собственность, которые в разных странах бывают разными: от четырех до одиннадцати процентов. Потребуется так же адвокат, услуги нотариуса и посредника. Конечно, на размер налога большое влияние оказывает месторасположение объекта приобретаемой недвижимости, общая площадь и его отношение к вторичному или первичному рынку.

Особое внимание документам для оформления. Здесь все так же зависит от страны, а иногда и от области. Но общее правило – заключение договора, который подписывается и продавцом, и покупателем. Оформляется он  у нотариуса и сопровождается разрешением местной администрации. В нем указываются все условия приобретения и расчета, а так же возможность возврата денег, если такая ситуация возникнет.

Большинство европейских стран открыты для свободного приобретения иностранными частными лицами недвижимости, особенно квартир. Конечно, в каждой из них есть свои нюансы, которые следует уточнить еще до совершения сделки, чтобы не пришлось обращаться в суды за решением спорных вопросов.

Распечатать страницу