Министр Марыгин рассказал, почему не перевез семью в Омск

Министр Марыгин рассказал, почему не перевез семью в Омск

Дата публикации 11 сентября 2019 22:53 Автор Фото Сергей Мельников

Чиновник признается, что «с Омском у него все всерьез и надолго», однако перевезти семью он пока не может по объективным причинам. Вскоре вопрос разрешится. Старшему сыну он здесь уже присмотрел и вуз, куда тот будет поступать.

Во главе министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области встал житель Ростовской области Вадим Марыгин, который прошел путь от полицейского и бизнесмена до политика и чиновника. Ранее он успел поработать в Ростове, Мурманске, Воркуте, и ему есть с чем сравнить Омскую область.

«Могу сказать, что здесь теплее, чем в Воркуте. Я давно нахожусь на государственной службе и мне поступило предложение, которое я с радостью принял и готов к работе на благо Омского региона и в целом», — сказал Марыгин.

Новоиспеченный министр также признался, что Омск ему очень нравится потому, что город имеет богатейшую историю.

«Может быть, жителям Омска, которые находятся в периметре области, иногда не видно прекрасного. Многие часто считают свой регион плохим, но такой историей, как у Омска, не многие города могут похвастаться. Во времена Советского Союза это был четвертый по промышленному потенциалу после Москвы, Ленинграда и Киева город. Во времена революционных потрясений здесь находились органы управления Российской империи. Здесь тогда был адмирал Колчак. Во времена Советского Союза это был крупнейший машиностроительный центр, который производил и производит по видам оборонной промышленности всем известные виды продукции. На сегодня Омск по численности населения делит с Челябинском седьмое-восьмое место. По промышленному потенциалу область относится ко второму порядку. Кроме того, это один из самых спортивных городов, я уже не говорю про то, сколько театров находятся и в каком они хорошем состоянии», — отметил глава ведомства. 

Также министр рассказал о своей мечте. 

«Она, наверное, несбыточная. Когда смотрю на улицу Ленина, куда было направлено более трех миллиардов внебюджетных рублей со стороны "Газпрома", то хочу, чтобы так в идеале выглядели все наши центральные улицы. Мы ничем не хуже Москвы, где гранит перекладывают, или Санкт-Петербурга. Да, бюджет Омска небольшой в сравнении с другими городами-миллионниками. Надо выделенные деньги Федерации тратить с умом», — отметил Вадим Марыгин. 

Что касается семьи, то чиновник признался, что пока его родные не в Омске. Перевезти жену и детей он пока не может по объективным причинам. 

«Есть моменты, связанные с обучением детей. Старший сын учится в девятом классе и готовится к выпускным экзаменам. Сначала я хотел перевести его сюда, но, посоветовавшись с педагогами, принял решение повременить. Необходимо закончить этот учебный год. В планах переезд есть», — добавил Марыгин.  

Не исключено, что впоследствии сын будет пробовать поступить в СибАДИ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Елена
Садись, Вадик, пять.
11 сентября, 23:27 | Ответить
3 лишний
Господи, очередной чинуша предлагает гордиться былыми заслугами Омска. Ку-ку! Мы в 2019 году живем, а не в 1919 при Колчаке. Сейчас гордиться совершенно нечем. Достали!
12 сентября, 15:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...