В Омске изменят режим работы светофора на перекрестке Менделеева и Заозерной

В Омске изменят режим работы светофора на перекрестке Менделеева и Заозерной

Дата публикации 12 сентября 2019 10:09 Автор Фото Сергей Мельников

В работе автоматического регулировщика появятся дополнительные секции, которые позволят полностью исключить конфликт между встречными потоками. Изменения начнут действовать с 1 октября.

В департаменте транспорта предупредили о грядущих изменениях в работе светофора на пересечении пр. Менделеева и ул. Заозерной.

Сейчас на этом участке организована «расщепленная фаза» движения: сначала едет транспорт по пр. Менделеева со стороны ул. Бархатовой, затем подключается встречное движение по пр. Менделеева. Таким образом транспорт, поворачивающий налево с обоих подходов к перекрестку по пр. Менделеева, ограничивает видимость другим водителям. Однако вскоре этот фактор будет полностью исключен.

«С 1 октября 2019 года для выполнения левых поворотов с пр. Менделеева со стороны ул. Бархатовой и ул. Химиков будут установлены дополнительные секции. В итоге движение указанных направлений будет осуществляться в отдельной фазе светофорного цикла без конфликта с прямыми встречными потоками», — пояснили в департаменте транспорта.

Чиновники уверены, что изменения в режиме работы светофора на этом перекрестке приведут к снижению конфликтных ситуаций и повышению уровня безопасности.

Схема: «2ГИС»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...