В калачинской больнице у ветерана Великой Отечественной войны не заметили перелом

В калачинской больнице у ветерана Великой Отечественной войны не заметили перелом

Дата публикации 12 сентября 2019 10:38 Автор Источник фото vk.com/omsk_gp

Следком проверит медучреждение, в котором не оказали помощь ветерану войны. Пожилую женщину доставили в медучреждение с переломом бедра, но при диагностике не заметили еще одну серьезную травму.

Региональный следком организовал доследственную проверку по сообщению, появившемуся ранее в группе «Гражданский патруль». Как сообщилось на странице паблика, в апреле 2019 года в Калачинскую центральную районную больницу была доставлена ветеран Великой Отечественной войны Валентина Локтина. Медики диагностировали у нее перелом бедра, наложили твердую повязку и выписали домой.


Дома в обездвиженном стоянии ветеран пролежала больше месяца, пока родственники не обратились в областную клиническую больницу. Там женщину немедленно госпитализировали и в ходе диагностики обнаружили еще один перелом в пяточной кости.

«В Омске бабушка успешно перенесла операцию, уже потихоньку ходим, и без табуретки, как предрекали калачинские врачи, — рассказывает внук ветерана Евгений Локтин. — Но хаос и хамское отношение в ЦРБ Калачинска никуда не делись. Я и сейчас продолжаю бегать по поликлинике, выпрашивая медицинскую помощь. Бабушке нужно продолжать лечение, ей назначен курс реабилитации, но даже этого здесь без нервотрепки не получить».

В итоге в дело вмешались следователи. Как сообщает СУ СК России по Омской области, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...