Омским бизнесменам светит срок за махинации с налоговыми декларациями

Омским бизнесменам светит срок за махинации с налоговыми декларациями

Дата публикации 12 сентября 2019 12:03 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следователей, руководители ООО «Агроком» Головин и Хижняк вносили в декларации ложные сведения. За три года они сэкономили более 16 млн рублей на налогах.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Агроком» Валерия Головина и фактического руководителя компании Геннадия Хижняка. Топ-менеджеров обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следователей, обвиняемые внесли в налоговые декларации компании ложные сведения. За три года организация не уплатила более 16 млн рублей налогов на добавленную стоимость.

«В 2015–2017 годах Головин и Хижняк по предварительному сговору внесли в налоговые декларации ООО “Агроком” по НДС заведомо ложные сведения о налоговых вычетах в результате чего ООО “Агроком” не уплатило НДС за указанный период в особо крупном размере», — уточнили в региональном Следкоме.

Вину в совершении налогового преступления обвиняемые не признали, ущерб не возместили. В связи с этим следователи арестовали их имущество.

Уголовное дело направлено в суд. Топ-менеджерам грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей или до шести лет лишения свободы.

читайте также

В омскую компанию «Агроком» пришли с обысками из-за сокрытых налогов

В омскую компанию «Агроком» пришли с обысками из-за сокрытых налогов

Следователи подозревают руководителя компании в уклонении от уплаты налогов. По версии правоохранителей, предприниматель обманул налоговиков на 16 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...