Экс-руководитель омского предприятия задолжал государству миллионы по НДС

Экс-руководитель омского предприятия задолжал государству миллионы по НДС

Дата публикации 12 сентября 2019 12:17 Автор Источник фото pixabay.com

Бывший руководитель ООО «СтройМонтажСервис» 43-летний Спартак Васильев уже отбывает срок за неуплату налогов в сумме 23 млн рублей. В суде выяснилось, что уклонист должен еще 11,4 млн рублей.

В 2015 году руководивший ООО «СтройМонтажСервис» Спартак Васильев не уплатил государству 23 млн рублей в качестве налога на добавленную стоимость. В прошлом году его отправили на два года в колонию общего режима. В нынешнем году прокурорская проверка показала, что обанкротившееся предприятие задолжало еще 11,4 млн рублей.

«Директор вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации об уплате налога на добавленную стоимость, которые представлял в налоговые органы, что позволило уклониться от уплаты налогов на сумму 11, 4 млн рублей», – пояснили в областной прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Спартака Васильева в связи с истечением срока давности возбуждать не стали. Но от гражданско-правовой ответственности его никто не освобождал, поэтому деньги потребуют вернуть.

Также по теме

В Омской области насчитали шесть миллиардеров

В Омской области насчитали шесть миллиардеров

За год налогоплательщиков, показавших девятизначный доход, стало на одного больше. Число миллионеров выросло на четверть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...