В «шведской семье» оленей в Большеречье — второе пополнение с начала года

В «шведской семье» оленей в Большеречье — второе пополнение с начала года

Дата публикации 12 сентября 2019 12:53 Автор

У пятнистого оленя Юлиана в зоопарке две «жены». Одна родила малыша в начале нынешнего лета, вторая — в сентябре. Оба олененка чувствуют себя хорошо.

Сотрудники Большереченского зоопарка всегда с радостью сообщают в соцсетях о пополнении у своих питомцев. На этот раз в зоопарке родился олененок. Его мама — пятнистая олениха по кличке Юлька, папа — Юлиан. От роду малышу всего неделя. Но сотрудники зоопарка уже смогли снять его на видео и выложить в Сеть. Видео сопровождается подписью «В нашем зоопарке очередное чудо».

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, увидеть олененка сотрудникам зоопарка посчастливилось только позавчера. До этого родители прятали малыша в глубине большого вольера.

«У пятнистого оленя Юлиана две жены, — рассказала Наталья Болотова. — Жена Маруся родила малыша в начале лета, жена Юлька — неделю назад. Пока новорожденный олененок питается молоком матери. На видеоролике видно, как он резво бегает за матерью. Это большая удача, что нам удалось его снять. Обычно родители долго прячут малышей за деревьями вольера. Скоро олененок будет есть обычную пищу: сено, траву, овощи, зерновую смесь».

По словам представителя зоопарка, до весны оленята будут жить с родителями, а потом их, скорее всего, отправят в другие зоопарки страны.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...