Омичка осталась недовольна бронзой первенства Европы по боксу

Омичка осталась недовольна бронзой первенства Европы по боксу

Дата публикации 12 сентября 2019 14:48 Автор Источник фото минспорт Омской области

В полуфинале молодежного чемпионата Салтанат Меденова уступила британке, которая и стала чемпионкой. Зато второму омскому участнику, Илье Богатыреву, грех жаловаться — он завоевал золото.

В четверг, 12 сентября, из Софии в Омск вернулись призеры молодежного первенства Европы по боксу Илья Богатырев и Салтанат Меденова. Илья стал чемпионом турнира, а Салтанат выиграла бронзовую медаль.


«Не каждый раз случается, что сразу два омских спортсмена выступают на первенстве Европы. Были уверены, что наши ребята попадут в призы. У Салтанат полуфинальная встреча была с финальным подтекстом — победитель, скорее всего, становился чемпионом. Так произошло с англичанкой. У Ильи выдалась очень сложная жеребьевка. Все бои, несмотря на уверенные победы, у него были напряженными. Он не только завоевал золото турнира, но и выполнил норматив мастера спорта международного класса», — отметил, прилетевший с участниками первенства прославленный омский боец Алексей Тищенко.


Илья Богатырев провел на турнире четыре встречи в весовой категории до 81 кг. Он победил противников из Ирландии, Турции и Украины. В полуфинале Илья за явным преимуществом победил лидера первенства Европы — 2018 азербайджанца Мурада Аллахверидиева. Бой был остановлен уже в первом раунде. Финальный бой, который для Ильи должен был стать пятым, не состоялся: Лукая Мачутадзе из Грузии из-за травмы на ринг не вышел.

«Самое сложное — это подготовка к турниру. Своих соперников я уже знал, со многими боксировал ранее, очень сильные ребята. Я настраивался на победу, потому что она дает право на присвоение звания мастера спорта международного класса. В полуфинале вышел боксировать против действующего чемпиона Европы, мы с тренером заранее обдумали тактику, и все шло по нашему сценарию — левой рукой выдергивал на себя, правой проводил удар. В итоге на последних секундах первого раунда правой встретил его в подбородок, и он упал», —  делится впечатлениями от закончившихся соревнований Илья.


Салтанат Меденова завоевала бронзовую медаль. В четвертьфинале омичка победила спортсменку из Польши но в полуфинале в упорной борьбе уступила с минимальным отрывом британке Эмили Аскет, которая в итоге стала чемпионкой.

«Самым сложным выдался полуфинальный поединок. Британка оказалась очень сильной, я под конец встречи очень устала и в итоге уступила. Не очень довольна своим выступлением — всегда хочется боксировать лучше и лучше. Но теперь буду добиваться более высоких результатов среди взрослых — юниорский уровень для меня закончился», — говорит Салтанат.

Отметим, что российские боксеры вышли в 11 финалов, выиграв семь золотых и четыре серебряные медали.

 

читайте также

Как подобрать спортивную секцию для ребенка в Омске

Как подобрать спортивную секцию для ребенка в Омске

Начать выбор родителям и самим юным омичам придется с посещения врача, который определит, не навредят ли ребенку усиленные занятия тем или иным видом спорта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...