Александр Бурков в Москве возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

Александр Бурков в Москве возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

Дата публикации 12 сентября 2019 18:04 Автор

Церемония в Александровском саду столицы стала первым событием в рамках Дней Омской области в Москве, которые начались в четверг, 12 сентября.

Почетную миссию возложить венки доверили солдатам из Президентского полка, где, кстати, служат и омичи. Делегацию Омской области  возглавляет губернатор Александр Бурков. Также в церемонии принял участие глава департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. Участники церемонии почтили память погибших в боях за Родину во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Во время Дней Омской области в Москве сегодня же пройдут два основных события: глава региона Александр Бурков встретится с мэром Сергеем Собяниным, а вечером  состоится торжественное открытие визита омичей в столицу.

«Омская филармония покажет ожившие картины Василия Сурикова – нашумевший проект, подготовленный к юбилею великого русского художника. Запланирована и встреча губернатора с представителями омского землячества. Сообщество омичей помогает землякам, приехавшим в столицу, в решении разных вопросов – от жилищных до трудоустройства», – сообщает 12 канал.

Презентация экономического и инвестиционного потенциала Омской области в столице состоится в пятницу, 13 сентября. Запланировано подписание контрактов между товаропроизводителями и бизнес-сообществом Москвы. В делегации – представители 20 омских предприятий, которые будут выставлять свою продукцию и вести переговоры с помощью Московской торгово-промышленной палаты для организации взаимных поставок.

Читайте также

Бурков и мэр Москвы Собянин договорятся об обмене опытом и туристами

Бурков и мэр Москвы Собянин договорятся об обмене опытом и туристами

Встреча губернатора Омской области и главы российском столицы состоится сегодня в рамках Дней Омской области в Москве. Стороны подпишут соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...