Владельца Крутогорского нефтезавода в Омске отдали под суд за хищение 670 млн рублей

Владельца Крутогорского нефтезавода в Омске отдали под суд за хищение 670 млн рублей

Дата публикации 13 сентября 2019 09:45 Автор Источник фото Вадим Харламов

Валерий Федотов обвиняется в четырех эпизодах особо крупного мошенничества с банковскими кредитами и топливом. Дело рассмотрит Центральный районный суд.

Прокуратура Омской области передала в Центральный районный суд уголовное дело на фактического руководителя и собственника ЗАО «ВСП Процессинг», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» Валерия Федотова (на фото справа). Он обвиняется в четырех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Причиненный Валерием Федотовым ущерб превышает 669 млн рублей.

Как сообщили в облпрокуратуре, в 2014 года он от имени одной из подконтрольных бизнес-структур подал заявки в «Газпромбанк» и «Альфа-Банк» на получение кредитов на общую сумму 494 млн рублей.

«При этом в банки были представлены недостоверные финансовые документы, свидетельствующие об отсутствии у организаций кредиторской задолженности, значительно превышающей сумму предполагаемых заемных средств», — отметили в ведомстве.

После этого Валерий Федотов перерегистрировал компанию в Москву и обанкротил ее, а для продолжения работы создал аффилированную организацию.

«Кроме того, он отдал распоряжения подчиненным сотрудникам не исполнять обязательства по заключенным контрактам с двумя иностранными организациями о поставке дистиллята газового конденсата, похитив денежные средства контрагентов на сумму почти 175 млн рублей», — сообщили в прокуратуре Омской области.

В ожидании суда Валерий Федотов находится в СИЗО. Его имущество на сумму 500 млн рублей арестовано. Предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы.

ранее по теме

Владельца Крутогорского НПЗ Федотова обвиняют в мошенничестве

Владельца Крутогорского НПЗ Федотова обвиняют в мошенничестве

Предпринимателю предъявили обвинения в мошеннических действиях в особо крупном размере. Представители банков, которым был причинен ущерб, надеются, что дело вскоре дойдет до суда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...