Проект рекультивации Центральной свалки в Омске разработают красноярцы

Проект рекультивации Центральной свалки в Омске разработают красноярцы

Дата публикации 13 сентября 2019 12:09 Автор Фото Сергей Мельников

Департамент строительства заключит контракт с ООО «Геотехпроект». Подрядчик сэкономит городскому бюджету 6,5 млн рублей.

Красноярское ООО «Геотехпроект» разработает проектную и рабочую документацию на рекультивацию свалки твердых бытовых отходов в Омске площадью 35,8 га в районе Северно-восточного кладбища в Центральном округе. Полигон закрыт с 1986 года. За десять лет работы на нем скопилось почти 1 млн тонн твердых бытовых отходов.

Контракт с компанией будет заключен по цене на 6,5 млн рублей меньше начальной, сообщается на портале госзакупок. Проект рекультивации обойдется городскому бюджету в 8 млн рублей против 14,5. Он должен быть готов до конца ноября 2019 года. Затем проект должен пройти общественное обсуждение, а затем – государственную экологическую экспертизу. Крайний срок сдачи работы – октябрь 2020-го.

Цель проектирования — «предотвращение (минимизация) воздействия накопленного экологического ущерба компонентам окружающей среды… путем рекультивации (консервации) земель, сбора и очистки образующихся сточных вод (фильтрата) и сбора, обезвреживания (очистка) и утилизации биогаза (дегазация)».

Работы по рекультивации свалки предусмотрены национальным проектом «Экология». Также в течение года должен быть разработан аналогичный проект по свалке в Советском округе Омска и Исилькульском районе Омской области.

Читайте также

В Омске разработают проекты рекультивации крупнейших свалок за 23 млн рублей

В Омске разработают проекты рекультивации крупнейших свалок за 23 млн рублей

Проектная документация должна быть готова к ноябрю этого года, рабочая — к октябрю следующего. В стоимость работ входит проведение общественных обсуждений проектов и их экологическая экспертиза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий