«Ростелеком» обеспечил видеотрансляцию на выборах в Омской области

«Ростелеком» обеспечил видеотрансляцию на выборах в Омской области

Дата публикации 13 сентября 2019 12:42 Фото Сергей Мельников

«Ростелеком» организовал бесперебойную трансляцию на избирательных участках и в помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК) в Омске и в районах Омской области, где в единый день голосования жители выбирали депутатов Заксобрания.

Всего оборудование для видеонаблюдения от «Ростелеком» было установлено в 90 УИК и в 9 ТИК. 

«Наша компания в штатном порядке обеспечила бесперебойную видеотрансляцию и телефонную связь на избирательных участках и в помещениях территориальных комиссий. За день до выборов в каждом районе было организован круглосуточный мониторинг систем связи», — комментирует директор Омского филиала Эдуард Серобабин.

В проекте были использованы компактные IP-камеры, которые защищены от перебоев питания и не требуют подключения к компьютеру. Оборудование на избирательных участках было установлено под определенным углом, чтобы можно было видеть все помещение, в том числе зону выдачи бюллетеней и урны для голосования. 

Камеры транслировали ход голосования в режиме онлайн на портале nashvybor2019.ru, а также передавали информацию в центры обработки данных. Здесь она будет храниться три месяца с момента официального подведения итогов голосования. Количество уникальных пользователей портала трансляции в целом по России превысило 100 тысяч человек. Граждане РФ могли наблюдать за процессом проведения выборов всех уровней: с момента открытия избирательного участка до завершения подсчета голосов и подписания протоколов.

В этом году на портале «Госуслуги» был доступен новый раздел «Мои выборы». Сервис работал через мобильное приложение и веб-версию в личном кабинете. Зарегистрированные пользователи смогли узнать о сроках проведения избирательных кампаний, кандидатах и своем избирательном участке.

На правах рекламы

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...