Омич стал двукратным чемпионом мира по плаванию

Омич стал двукратным чемпионом мира по плаванию

Дата публикации 13 сентября 2019 12:55 Автор Источник фото mdms.omskportal.ru

Благодаря этой победе Александр Макаров завоевал квоту на Паралимпийские игры-2020.

В Лондоне проходит чемпионат мира по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев. За медали борьбу ведут более 600 пловцов из 60 стран мира. Также турнир является определяющим в распределении 148 мужских и 130 женских квот для участия в XVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

В престижных и ответственных соревнованиях принимает участие омский пловец Александр Макаров. Свое первое «золото» в Лондоне наш паралимпиец выиграл 11 сентября, лучше всех проплыв стометровку на спине. Он также установил новый рекорд России на этой дистанции — 2.00,63. Как сообщили в Минспорта Омской области, Александру Макарову удалось обойти в бассейне чилийца Альберто Абарцу и россиянина Владимира Даниленко.

Эти же спортсмены стали соперниками Александра на дистанции 200 м вольным стилем. Но омич проплыл ее быстрее всех и выиграл вторую золотую медаль.

«Благодаря победе на чемпионате мира Александр завоевал квоту на Паралимпийские игры-2020. Между тем чемпионат мира для омского пловца еще не закончен. Сегодня он выступит на 50-метровке на спине», - сообщили в региональном Минспорта.

Завершатся соревнования в Лондоне 15 сентября.

Читайте также

Омские параспортсмены-пловцы завоевали четверть всех наград чемпионата страны

Омские параспортсмены-пловцы завоевали четверть всех наград чемпионата страны

Три десятка медалей заработали омские спортсмены на чемпионате страны по плаванию. Соревнования проходили с 10 по 17 мая в подмосковной Рузе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...