Инспектора омского СИЗО включили в реестр коррупционеров

Инспектора омского СИЗО включили в реестр коррупционеров

Дата публикации 13 сентября 2019 13:55 Автор Фото Сергей Мельников

Сергей Баданин нарушил запрет, связанный с госслужбой. Параллельно с работой в казенном учреждении он занимался бизнесом.

В федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, включены еще пять представителей Омской области. 13 августа за нарушение запрета, связанного с госслужбой, был освобожден от должности старший инспектор отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-1 УФСИН России по Омской области Сергей Баданин. Он был уличен в предпринимательской деятельности.

Также были досрочно прекращены полномочия четырех народных избранников: депутатов Совета Розовского сельского поселения Омского района Светланы Бальцевич и Ирины Колмагоровой, депутата Совета Татарского сельского поселения Черлакского района Валерия Приходько и депутата Совета Лузинского сельского поселения Омского района Василия Тарана. Причина – сокрытие сведений о доходах.

В реестре коррупционеров все они пробудут пять лет. Всего в связи с утратой доверия от должностей отстранен 1641 чиновник, в том числе 109 в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...