Омские дорожники сдали после ремонта дорогу к Чернолучью

Омские дорожники сдали после ремонта дорогу к Чернолучью

Дата публикации 13 сентября 2019 13:34 Автор Источник фото omskportal.ru

Участок трассы Омск — Чернолучье протяженностью 9 км прошел приемку. Это уже второй сданный объект из 18 ремонтируемых в Омской области по национальному проекту.

Введен в эксплуатацию после ремонта участок трассы Омск — Чернолучье. Это уже второй сданный дорожный объект из 18 ремонтируемых в этом году в Омской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в региональном минстрое. В начале августа дорожники сдали подъезд к деревне Ракитинке.

Торги на ремонт 9-километрового участка трассы  Омск — Чернолучье выиграла компания «СибРос». Дорожникам предстояло отфрезеровать старое асфальтобетонное покрытие, уложить два слоя нового, а также укрепить обочины, нанести разметку термопластиком и установить дорожные знаки. Весь объем работ сотрудники компании выполнили в срок.  

На приемочной комиссии специалисты измерили геометрические параметры дороги: ширину, протяженность, соответствие поперечных и продольных уклонов, ровность покрытия, проверяли качество разметки, проверили качество дорожной разметки, измерили уклоны. Покрытие и обочины также скрупулезно исследовались на наличие дефектов.

Нижний слой покрытия сделан из асфальтобетонной смеси А 22 НН, верхний — из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем основании. Этот материал произведен на основе битума, с добавлением полимера. Эластичность такой асфальтобетонной смеси высока, дорога будет менее подвержена колееобразованию. Под нагрузкой верхний слой покрытия прогибается и возвращается в первоначальное положение. Это не позволяет покрытию разрушиться. Такая дорога может прослужить десять лет без ремонта. В этом году только одна дорога в области отремонтирована таким способом.

«По покрытию дороги замечаний никаких нет. Поперечные уклоны полностью соответствуют нормативным требованиям. Разметка нанесена даже с запасом. Все работы выполнены качественно. Есть небольшие замечания по объекту, нужно доработать обочины, убрать валы, то есть навести порядок», — поделился результатами приемки начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог Управления дорожного хозяйства Омской области Евгений Алесюк.

Всего по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Омской области отремонтируют 18 участков дорог общей протяженностью 138,1 км. Дорожники приводят в порядок следующие объекты: Омск — Муромцево — Седельниково; Омск — Тара; Называевск — Тюкалинск; Калачинск — Великорусское — Иртыш; Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка; Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка; Тюкалинск — Большие Уки; Шербакуль — Солнцево; Омск — Одесское — граница Республики Казахстан; Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка; Омск — Красноярка; Калинино — Морозовка; на обходной Калачинск — Архангелка и подъездах к селу Чернолучье и к деревне Ракитинке.

По данным областного минстроя, уже завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на семи объектах протяженностью 33,8 км. Активно ведутся работы по укладке асфальтобетонной смеси на 11 участках. По условиям госконтрактов дорожники должны завершить все  работы до 30 сентября текущего года.

читайте также

На ремонт омских дорог направят три миллиарда рублей

На ремонт омских дорог направят три миллиарда рублей

Финансирование предусмотрено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На выделенные средства планируется привести в порядок более 178 километров дорог.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...