Омский НПЗ к 2021 году увеличит выпуск керосина и дизтоплива

Омский НПЗ к 2021 году увеличит выпуск керосина и дизтоплива

Дата публикации 13 сентября 2019 15:41 Автор Источник фото onpz.gazprom-neft.ru

На заводе началась модернизация комплекса первичной переработки нефти. Благодаря этим работам предприятие увеличит отбор светлых нефтепродуктов. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей.

До 2021 года Омский НПЗ планирует модернизировать комплекс первичной переработки нефти АВТ-10 (атмосферно-вакуумная трубчатка. — Прим. ред.) мощностью 8,6 млн тонн в год по сырью. Это один из проектов программы развития завода, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

На АВТ-10 заменят внутреннее оборудование всех 11 колонных аппаратов, что позволит оптимизировать теплообменные процессы и внедрить современные системы управления и контроля. В результате комплекс на 5% повысит отбор светлых нефтепродуктов, увеличив объем выпуска авиационного керосина и дизельного топлива. В компании подчеркнули, что модернизация положительно скажется и на экологических показателях производства.

«В программе развития Омского НПЗ мы делаем упор на внедрение современного оборудования и новых технологий. Важную роль в этом процессе играет и повышение эффективности существующих мощностей», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Напомним, «Газпром нефть» ведет масштабную программу развития Омского и Московского НПЗ совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации оба предприятия полностью перешли на выпуск моторных топлив «Евро-5», существенно повысили энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается второй этап, в результате которого глубина переработки нефти и выпуск светлых нефтепродуктов превзойдут уровень лучших мировых производств.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
Что сия новость означает? Что топливо нпз станет еще качественнее? Есть ли смысл, если нынешнее уже соответствует требованиям, жалоб при заправке на лицензионных станциях нет. А насчет объемов – пожалуйста, увеличивайте, налог на прибыль сбор региональный, для Омска только плюс
13 сентября, 16:22 | Ответить
Добавить комментарий