В Омске за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей

В Омске за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей

Дата публикации 13 сентября 2019 15:55 Автор Фото Сергей Мельников

В центре «Радуга» подвели итоги благотворительной кампании к началу нового учебного года. В ней приняли участие почти 100 школ из 13 городов России. Для детского хосписа в Омском районе удалось собрать более 1,3 млн рублей.

В два раза больше денег в этом году удалось собрать организаторам акции «Дети вместо цветов». На счет благотворительного центра «Радуга» поступило 1 303 065 рублей и 7 копеек. Эту сумму собрали учителя, родители и школьники из 94 образовательных учреждений, участвующих в акции в этом году, причем 51 школа — из Омска. Деньги перечисляли не только жители Омской области — 13 городов страны выбрали детей, а не цветы.

«Мы были приятно удивлены, что деньги шли даже с родины Деда Мороза — Великого Устюга. Также к акции присоединились москвичи, жители Санкт-Петербурга, далекого Мурманска и Брянска, Ярославля, Казани, Самары, Челябинска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Коломны. Среди районов Омской области участвовала Тара», — отметили в «Радуге».


В 2018 году в акции «Дети вместо цветов» приняли участие более 4 тыс. омских школьников из 44 школ. В этом году численность детей, принявших участие в первосентябрьском благотворительном флешмобе, почти удвоилась и составила 7 350 человек. Это 281 класс.

«Наш 6 "Б" (школа №110 на Старой Московке) в этом году впервые присоединился к этой акции. О ней мы узнали случайно, из интернета, и в родительской группе мессенджера вынесли на обсуждение вопрос участия. Было очень приятно, когда все поддержали идею. Каких-то определенных сумм не было. Дети на перекличку и 2 сентября приносили разные суммы, кто сколько смог. В итоге нам удалось собрать 3 900 рублей. Получился очень красивый один букет для нашего классного руководителя Татьяны Викторовны, в который вложили открытку от благотворительного центра. В руках детей на торжественной линейке были флажки участников, поэтому наши дети заметно отличались от всех остальных классов. Они были приобщены к большому и полезному делу», — отметила председатель родительского комитета 6 "Б" класса 110-й школы Омска Елена Лазарева.

Собранные в рамках акции деньги поступят в омский хоспис «Дом радужного детства». Здесь живут дети, которым необходима круглосуточная помощь медиков. Деньги потратят на медицинское оборудование и принадлежности для проведения медицинских манипуляций, пояснили в «Радуге». Организаторы акции поблагодари участников за то, что они выбрали детей вместо цветов.

читайте также

Омский хоспис предложил отказаться от цветов на 1 сентября в пользу больных детей

Омский хоспис предложил отказаться от цветов на 1 сентября в пользу больных детей

Стартовала ежегодная акция «Дети вместо цветов». Ее организаторы просят отказаться от покупки множества букетов для учителя, а подарить один, и перечислить сэкономленные деньги «Дому радужного детства».


Распечатать страницу
Добавить комментарий