В Омске бешеная собака покусала своих хозяев

В Омске бешеная собака покусала своих хозяев

Дата публикации 13 сентября 2019 16:52 Автор

Владельцы взбесившейся собаки находятся в больнице под наблюдением медиков. В Ленинском округе, где произошел инцидент, в ближайшее время введут карантин.

Омская областная ветеринарная лаборатория 12 сентября выявила вирус бешенства у собаки. Биоматериал был взят у животного, искусавшего своих хозяев. 

По сообщению регионального Россельхознадзора, теперь в Ленинском округе Омска, где произошел инцидент, в ближайшее время введут ограничительные мероприятия.

«В связи с выявлением случая заболевания животного бешенством, проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней на территории Ленинского округа. В ближайшее время будет введен карантин по бешенству на данной территории», — сообщили в управлении.

На время карантина на территории Ленинского округа будут запрещены торговля домашними животными и выставки собак и кошек. Также за пределы территории округа нельзя будет вывезти собак и кошек. Владельцы животного находятся под наблюдением врачей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Я
Жаль что только покусала !
15 сентября, 18:11 | Ответить
Урсула
Все хозяева кичатся что их собаки самые примерные,они забывают что это жи- вот- ноееееее
18 сентября, 08:03 | Ответить
он
дебил! читай книги
20 сентября, 10:58 | Ответить
зацепило
собака здесь не причем, вирусная инфекция бешенства любого превратит в животное...но не на долго((((
20 сентября, 10:58 | Ответить
Добавить комментарий