Эксперты советуют омичам вкладывать деньги в недвижимость

Эксперты советуют омичам вкладывать деньги в недвижимость

Дата публикации 6 сентября 2012 11:49 Автор Екатерина Синицина

Самым привлекательным способом сохранения своих сбережений эксперты считают недвижимость. Именно в квадратные метры они рекомендуют омичам вкладывать свои средства в кризисный период.
Самым привлекательным способом сохранения своих сбережений эксперты считают недвижимость. Именно в квадратные метры они рекомендуют омичам вкладывать свои средства в кризисный период.
 
Межрегиональный круглый стол на тему «Инвестиции в эпоху кризиса: в поисках стабильности» прошел в Омске 4 сентября. Речь на нем шла о негативном влиянии зарождающегося кризиса в Европе на экономику России.
 
По мнению собравшихся экспертов, кризис сегодня уже есть – это долговой «пузырь» в Европе. В России с возможными экономическими проблемами пытаются бороться, сдерживая инфляцию, регулируя банковские ставки и др.
 
Один из лучших способов сохранить свои сбережения в создавшихся условиях – это инвестиции в недвижимость. Однако и здесь есть нюансы. Коммерческая недвижимость, к примеру, дает большой доход, но при этом остается высокорисковым инструментом. А вот жилая имеет низкий уровень риска, впрочем, высоких доходов она не приносит.
 
На начало сентября средняя стоимость жилья в новостройках составляла 33 тысячи 270 рублей за квадрат, стоимость квадрата
на вторичном рынке – 42 тысячи 60 рублей (по данным портала недвижимости «Омскриэлт»).
 
Тем не менее жилье всегда будет востребовано.
 
– В Омске более 60% населения уже сегодня нуждается в улучшении жилищных условий, – отметил руководитель проекта «Апарт-отель» компании Just Fit Life Максим Титов. – Поэтому вложение средств в апартаменты – реальный и стабильный источник дохода в период кризиса.
 
Впрочем, вложения в любую недвижимость не гарантируют отсутствия рисков. И кроме недвижимости эксперты видят и другие способы сохранения сбережений, например, покупать валюту.
 
– Самая консервативная стратегия – сидеть в кэше, объясню почему, – считает управляющий партнер новосибирской компании DSO Consulting Сергей Дьячков. – Когда начнется падение, недвижимость также будет падать в цене. При этом покупательская способность валюты в кэше увеличится.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов