Заев пригрозил омским дорожникам штрафами за срыв сроков ремонта

Заев пригрозил омским дорожникам штрафами за срыв сроков ремонта

Дата публикации 13 сентября 2019 19:17 Автор Фото Наталья Евдокимова

Во время сегодняшнего объезда городских дорог заместитель председателя правительства не стеснялся в выражениях и требовал повысить безопасность рабочих во время ремонта дорог.

Дорожные работы в Омске продолжаются. Хотя по контрактам подрядчики должны были сдать их к 1 сентября. Из 17 ремонтируемых в Омске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сданы только две — дорога к поселку Большие поля и участок по Черлакскому тракту. Заместитель председателя правительства, глава областного минстроя Антон Заев сегодня проехал по шести самым «отстающим» объектам и на месте разбирался, что «тормозит» процесс.

Первым делом министр побывал на ул. Гагарина.  Работы на этом объекте уже завершены, подрядчику — ООО «Сибдор» — осталось устранить замечания, а их представители строительного контроля насчитали около 20. Дорожники устранили уже четыре, а к 18 сентября должны сделать все остальное.

«Успеете за пять дней? У вас и ограждения, и тротуарная плитка, и впадины? — уточнил у подрядчиков Заев.

«Будем стараться. Лишь бы погода не подвела», — рапортовали дорожники.

На ул. 10 лет Октября ООО «Артремстрой» уложило нижний слой асфальта. Осталось установить бордюры, ограждения и разметку. Антон Заев обратил внимание на колодцы. они закрыты бетонными плитами частично, но нет оградительных элементов.

«Чтобы сегодня же было приведено в соответствие. Или доделывайте, или ограждайте. Такого не должно быть! — потребовал министр и поинтересовался, что помешало подрядчику в срок закончить работы, ведь основная часть уже сделана.

Представитель подрядчика заметил, что работают они исключительно по ночам, чтобы не перекрывать движения. Ну и погода сыграла злую шутку.

«Предписание выдавалось? — обратился министр к представителю стройконтроля. — Почему вы не останавливаете работы, когда видите, что предписание не выполняется».

Главу областного минстроя возмутило, что, несмотря на выданное предписание, подрядчик так и не установил необходимые знаки по организации дорожного движения при ремонтных работах.

«Почему вы не бережете своих людей! Вы знаете, сколько несчастных случаев происходит при ремонте дорог. Вам статистику привести? У нас уже двоих рабочих насмерть сбило», — напомнил Заев.

Этот же подрядчик работал на ул.Масленникова и Ленинградской площади. И здесь тоже есть замечания, в том числе по безопасности дорожных рабочих.

На ул.Конева и Кондратюка ООО «СФ Континент» завершает работы. Замечаний по объектам немного, но на их устранение потребовалось время. Вот почему и здесь не выдержаны сроки контактов.

«Говорите, подрядчик не устраняет предписание, продолжает работать, как желает, — спрашивает Заев у представителя заказчика. — Если сегодня не будете применять жесткие меры, значит, мы будем принимать кадровые решения. Прописывайте в контактах такие условия, чтобы вам было комфортно работать. Невыполнение — штраф, невыполнение — штраф. Наказывайте рублем!».

Подводя итог сегодняшнего объезда, заместитель председателя правительства подчеркнул, что самое большое замечание к дорожникам — это срыв сроков ремонта. За это нарушение всем выданы предписания, и они оплатят штраф. В целом работы на городских магистралях выполнены на 85-90%. К 25 сентября все замечания должны быть устранены, а к 1 октября все объекты будут сданы.

«Качество работ проверено, замечания сейчас устраняются или уже устранены подрядчиком. Больше всего замечаний к культуре производства работ, к схемам организации движения и слабому контролю со стороны заказчика.  К подрядчикам будут применены штрафные санкции. В целом реализация нацпроекта проходит нормально, с замечаниями, но до конца сентября работы будут выполнены», — уверен министр.

Глава областного минстроя также отметил, что до 2024 года по нацпроекту в регионе предстоит большой объем работ. В дорожный ремонт региона будет направлено 26 млрд рублей.  С каждым годом объем работ будет только увеличиваться. Омским дорожникам необходимо уже сегодня настраиваться на оперативную и качественную работу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Вл
Рельсы переехать не возможно. Дорога 20 линия ужас, между Масленникова и20летркка ямы по колено!
13 сентября, 22:13 | Ответить
Кросбери
Дони-Дон засветился!
14 сентября, 12:17 | Ответить
Гость
Надо конкурсы проводить в марте ,апрель,а не вмаи июне. И отберать претендентов на работы тех кто может выполнить работы в срок и качественно. А то выигрывают те кто цены больше скинул. А потом ездят типо ругаются. Смешно противно смотреть и слушать.
14 сентября, 13:35 | Ответить
A
Дон контрацептив. Однозначно.
14 сентября, 13:51 | Ответить
Гость
Показуха.
15 сентября, 22:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...